Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 19:32   #1
flamingo78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Использование массивов в качестве аргументов подпрограммы (Delphi)

Помогите решить...

Найти количество и координаты (номер строки и столбца) локальных минимумов матрицы А. Локальным минимумом матрицы в данной задаче считать элемент а[i][j], для которого одновременно выполняются два неравенства: a[i-1][j]>a[i][j]<a[i+1][j] и a[i][j-1]>a[i][j]<a[i][j+1] (i=2, n-1; j=2, n-1)

Заранее спасибо!
flamingo78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 12:03   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

перебирай все элементы по строкам и столбцам от 2 до n-1. И для каждого проверяй выполнимость условий локального минимума.
Чем тебе еще помочь?
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 14:21   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а формально ответ на вопрос, который сформулирован в заголовке темы:

вариант 1
Код:
type
  MyArrayType = array[1..100] of integer;

procedure Primer1(var M1, M2 : MyArrayType);
begin
   ..
end;

// пример вызова
var
  Mas1, Mas2 : MyArrayType;
begin
  Primer1(Mas1, Mas2);
....
вариант 2.
Код:
procedure Primer1(var M1, M2 : array of integer);
begin
   ...
end;

// пример вызова
var
  Mas1, Mas2 : array[1..100] of integer;
begin
  Primer1(Mas1, Mas2);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подпрограммы, использование функций Delphi7 warma2d Помощь студентам 2 07.12.2010 16:54
Использование градиента в качестве фона. vedro-compota HTML и CSS 7 06.10.2010 11:12
Использование ComboBoxa в качестве справочника Айгуля Компоненты Delphi 0 31.05.2010 20:29
Использование массивов в качестве параметров в подпрограммах в паскале...проверьте zizu Помощь студентам 1 27.04.2010 22:30
Использование карты (рисунка) в качестве ссылки Yaga HTML и CSS 5 01.04.2009 01:40