Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2012, 09:19   #1
BarsDG
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 47
Восклицание USB микроскоп "Vitiny"

Есть USB микроскоп "Vitiny", по сути та же Веб камера. Имеется к ней программа. Проблема в том, что при нажатии на кнопку (на камере), происходит сохранение файла в формат *.csv (с данными), а чтобы сохранить снимок, нужно кликнуть на кнопку в самой программе.

Вопрос: возможно ли программно изменить функцию нажатия кнопки на камере, чтобы получить снимок (как будто кликнули на кнопку в программе)?


P/S: Хочу дополнить, USB микроскоп используется для определения углов насечек. В реальном времени определяет угол отображая его в программе. Место работы находится далековато от монитора и клавиатуры, поэтому и возник такой вопрос!
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (27.6 Кб, 68 просмотров)

Последний раз редактировалось BarsDG; 11.09.2012 в 09:40.
BarsDG вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 09:53   #2
BarsDG
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Возможно кто нибудь писал аналогичную программу... Буду рад коду!
BarsDG вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 09:58   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Вопрос: возможно ли программно изменить функцию нажатия кнопки на камере, чтобы получить снимок (как будто кликнули на кнопку в программе)?
Такое зделать проблематично, так-как снимок сохраняется в самой камере, а программа, при нажатии на кнопку, считывает эти данные.
Но можно поступить иным способом. Написать небольшую утилитку, способную управлять кнопкой Вашего приложения, а кнопку сохранения фотографии разместить на месте съёмки (проводами через LPT или COM порты).
В программе нужно использовать такие функции как GetParent, GetWindow, EnumChildWindows. Подробнее об этом можно прочитать в книге А.Я. Архангельского М.А. Тагина "Приёмы программирования в C++ Builder Механизмы Windows, сети" стр 244.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 10:15   #4
BarsDG
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Кнопку сохранения в Приложении я могу отловить используя handle, а вот отловить нажатие кнопки на камере...? Книга описывает программирование в С++, - это для меня "темный лес", я никогда не пытался писать на нем! Но все равно спасибо.
BarsDG вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 12:24   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...TC, что из имеющихся интерфейсов вы готовы выделить для управления кнопкой на микроскопе (далее подскажу вариант согласования) из вашей программы: линейный аудиовыход, USB, RS-232, светодиод клавиатуры, ...?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 12:35   #6
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

А как насчет ик приемника и пульта дистанционного.Прикрутить к программе и эмулировать любые нажатия в программе к микроскопу
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 12:38   #7
BarsDG
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...TC, что из имеющихся интерфейсов вы готовы выделить для управления кнопкой на микроскопе (далее подскажу вариант согласования) из вашей программы: линейный аудиовыход, USB, RS-232, светодиод клавиатуры, ...?
Если я правильно Вас понял, то... сохранение картинки, оно осуществляется кликом на кнопку (см. скриншот)
Изображения
Тип файла: jpg 123_.JPG (24.0 Кб, 66 просмотров)
BarsDG вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 12:40   #8
BarsDG
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Noor Посмотреть сообщение
А как насчет ик приемника и пульта дистанционного.Прикрутить к программе и эмулировать любые нажатия в программе к микроскопу
Нет ик - приемника.
BarsDG вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 12:45   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

TC, нет. Ответил я вам в контексте ответа Smitt&Wesson-а на ваш-же вопрос:
Цитата:
Вопрос: возможно ли программно изменить функцию нажатия кнопки на камере, чтобы получить снимок (как будто кликнули на кнопку в программе)?
Очевидно, что вы невнимательно его прочитали. Повторю, программно не можете изменить (без перепрошивки, если таковое не предусмотрено в ПО производителя), но можете реализовать это "одно действие" в два этапа:
1- нажатие кнопки на микроскопе для сохранения снимка;
2- нажатие кнопки в программе для считывания снимка.

Теперь возвращаясь к моему дополнению:
Цитата:
TC, что из имеющихся интерфейсов вы готовы выделить для управления кнопкой на микроскопе (далее подскажу вариант согласования) из вашей программы: линейный аудиовыход, USB, RS-232, светодиод клавиатуры, ...?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 13:01   #10
BarsDG
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

USB и RS-232, но лучше RS-232 т.к. пока шнур USB от микроскопа не выдернут... не одну флешку не цепляет .
BarsDG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переходник USB > COM BA8050 от "Мастер Кит" - нет приёма\передачи. С.М.С Компьютерное железо 4 25.01.2012 13:26
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04