Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2013, 22:00   #1
max9527
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 3
По умолчанию подсчитать нулевые элементы

Вот такая программка
помогите, в чем ошибка? не считает нулевые элементы
показывает 0, хоть убейся


Код:

#include"stdafx.h"
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<iomanip>
#include <fstream>
using namespace std; 
int main()
{
    const int n = 15;
    int k = 0, min = 9999999, x; 
    fstream f;
    f.open( "123.txt", ios::in );
    for( int i = 0; i < n; i++ )
    {
         f >> x;
         if( min > x )min = x;
         if( x == 0 )k++;
    } 
    cout << "Min = " << min << "\nNylevix: " << k << endl;
    system( "pause" );
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 17.12.2013 в 15:34.
max9527 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 05:22   #2
Shahzod
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Код:
ifstream xon;
xon.open("123.txt");
if(xon.is_open()){
    float adad, min;
    bool mant = true;
    int count, hisob;
    count = hisob = 0;
    while(!xon.eof()){
        xon >> adad;
        if(mant){
            min = adad;
            mant = false;
        }
        else if(min > adad)
            min = adad;
        if(adad == 0)
            count++;
        hisob++;
    }
    if(hisob != 0)
        cout << "minimum:\t" << min << "\nnulls:\t" << count;
    else
        cout << "v fajle net elementov!!!";
    xon.close();
}
else
    cout << "fajl ne otkryt!";
Can I be a happy, if my program every time shows me: YOU ARE HAPPY!!!???

Последний раз редактировалось Shahzod; 17.12.2013 в 05:34.
Shahzod вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 15:16   #3
max9527
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо огромное, но мне надо найти ошибку именно в моей программе....
Преподаватель требует
max9527 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 15:36   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Отладчиком пройдись, и посмотри что приходит в x.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 19:16   #5
Shahzod
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Ты не учитывал в своей программе, что должна делать твоя программа, если файл не открывается или в файле нет никакого элемента. Почему занимать память, если файл не откроется: объявляй переменные, которые работают именно с файлом, тогда, когда файл откроется - это хороший стил программирования
Can I be a happy, if my program every time shows me: YOU ARE HAPPY!!!???
Shahzod вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 20:52   #6
max9527
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо
понял ошибку
max9527 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нулевые элементы матрици на С++ LeNZZZ C++ Builder 1 25.11.2012 14:31
Нулевые элементы LeNZZZ Помощь студентам 2 14.11.2012 18:37
нулевые элементы матрицы vladizp Помощь студентам 4 28.06.2011 22:27
Как удалить нулевые элементы из массива? Diman_kemNVK Помощь студентам 2 13.04.2010 15:54
Нулевые элементы в матрицах ufoman Помощь студентам 5 26.04.2007 20:08