Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2013, 02:48   #1
Арсений94
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию из паскаля в Си

Написал программу в Паскале, но как ее сделать в Си?
Код:
uses crt;
var a: array [1..21] of integer;
n,i,s: integer;
begin
for i:=1 to 21 do
begin
write ('a[',i,']=');
read (a[i]);
end;
s:=0;
for i:=1 to 21 do
begin
s:=s+a[i];
end;
write ('Сумма равна ', s);
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.12.2013 в 08:47.
Арсений94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 03:53   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

А зачем переменная n ?
Код:
#include <stdio.h>
int main()
{  	int a[21],i,s=0;
	for(i=0;i<21;i++)
	{  printf("a[%d]=",i);
	   scanf("%d",&a[i]);	
	}
	for(i=0;i<21;i++)s+=a[i];
	printf("Summa= %d",s);
	getchar();
	return 0;
}
Можно короче - и ввод и суммирование в одном for, но сделал, как было.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из паскаля в си IIe4eHbka Помощь студентам 3 05.05.2013 11:14
из Паскаля в c++ Ioane Помощь студентам 0 26.05.2012 12:14
Из паскаля в C++ Miles Общие вопросы C/C++ 1 22.05.2012 09:50
Из паскаля в С++ Slake Visual C++ 0 25.12.2011 14:35
от паскаля к с++ WOLFak Обсуждение статей 11 27.01.2010 00:18