Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2013, 13:14   #1
Donat_Oshchepkov
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 17
По умолчанию wchar_t to LPCWSTR

Ругается, что text является неинициализированной локальной переменной

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include "string.h"

#define ELEMENT_SIZE (150*1024)

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	using namespace std;
 
	SetConsoleCP(1251);
	SetConsoleOutputCP(1251);

	WIN32_FIND_DATAW wfd;

	wchar_t *text;

	wcin>>text;
	wcout << text;

	HANDLE const hFind = FindFirstFileW(text, &wfd);

	int size = 0;
	int sizel = 0;

	do
	{
		cout << "Введите размер файла: ";
		cin >> sizel;

		if(sizel < 0)
		{
			cout << "\nОшибка! Введено отрицательное число!\nПовторите попытку!\n\n";
		}
	}while(sizel < 0);
    
	if (INVALID_HANDLE_VALUE != hFind)
    {
        do
        {
			size = (wfd.nFileSizeHigh * (1 + MAXDWORD)) + wfd.nFileSizeLow;

			if (size > sizel)
			{
				std::wcout <<"Имя файла: "<< &wfd.cFileName[0] << "\n" << "Размер: " << size << " байт\n\n";
			}
        }while (NULL != FindNextFileW(hFind, &wfd));
 
		getchar();
		getchar();
        FindClose(hFind);
    }
	return 0;
}
Donat_Oshchepkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 13:43   #2
Donat_Oshchepkov
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Решил проблему wchar_t text = new wchar_t;
Donat_Oshchepkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 18:46   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Вопрос, сколько букв запишутся в text и память для скольких букв вы выделили?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
wchar_t под linux => wchar_t под windows hard-t Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 28.10.2011 17:57
string & LPCWSTR Igorexa Общие вопросы C/C++ 1 24.11.2010 14:59
и снова LPCWSTR Farrel Общие вопросы C/C++ 1 04.10.2010 09:07
LPCWSTR Farrel Общие вопросы C/C++ 3 03.10.2010 14:53
LPCWSTR Farrel Общие вопросы C/C++ 0 02.10.2010 17:51