Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2011, 14:42   #1
7ple
 
Аватар для 7ple
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 6
Сообщение Ошибка : expression syntax in function main

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста.
Уже несколько дней прошло, а я всё не могу исправить ошибку.
Выдаёт: expression syntax in function main .
Показывает на ряд 19, там где находится :

i=(sqrt(B)+(pow(cos(A*A*s),2)/ln(abs(s-5));

Нужно написать программу на тему: программы с ветвлением.

Сама задача здесь ниже:
(№13)




Вот код программы (писал на Turbo C 2.0) :
Код:
#include<math.h>
#include<stdio.h>
#define A 0.854
#defina B 3.126
#define Pi 3.14

main()

{

float i,s;

scanf("%f",&s);

if(s<=(B-A)&&s>1.5)
{
i=(sqrt(B)+(pow(cos(A*A*s),2))/ln(abs(s-5));
}

else if(s>B)
{
i=A*B+tan(s/3+Pi/12);

printf("n i=%f s=%f", i,s);

}

}
Как исправить данную ошибку?
Уже все форумы пересмотрел, все темы.
Где-то , наверное, допустил ошибку при написании кода.

Помогите, подскажите пожалуйста.

Наперёд спасибо.

Последний раз редактировалось Stilet; 29.09.2011 в 09:00.
7ple вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 16:21   #2
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

скобка перед pow лишняя
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 21:18   #3
7ple
 
Аватар для 7ple
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

не помогло ... (

всё та же ошибка ...
7ple вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 12:51   #4
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Код:
#include<math.h>
#include<stdio.h>
#define A 0.854
#define B 3.126
#define Pi 3.14

int main(void)
{
float i,s;

scanf("%f",&s);

if(s<=(B-A)&&s>1.5)
{
i = sqrt(B) + pow(cos(A*A*s), 2) / ln(abs(s-5));
}

else if(s>B)
{
i=A*B+tan(s/3+Pi/12);

printf("n i=%f s=%f", i,s);

}

}
Учитесь читать сообщения, которые пишет компилятор
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 17:31   #5
7ple
 
Аватар для 7ple
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

#define - исправил.

а если написать вот так:

{
i = sqrt(B) + pow(cos(A*A*s), 2) / ln(abs(s-5));
}

, тогда выдаёт ещё одну ошибку:

Linker Error: Undefined symbol '_ln' in module .
7ple вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 17:54   #6
AesmaDiv
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 19
Радость

В math.h кажися нет ln...есть log и log10.

i = sqrt(B) + pow(cos(A*A*s), 2) / log(abs(s-5));

Последний раз редактировалось AesmaDiv; 23.09.2011 в 17:58.
AesmaDiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 23:03   #7
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AesmaDiv Посмотреть сообщение
В math.h кажися нет ln...есть log и log10.
Да, верно
------------------------------------
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 16:41   #8
7ple
 
Аватар для 7ple
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 6
Радость

Всем большое спасибо!

Ещё кроме log нужно было доставить ")" .

i = sqrt(B) + pow(cos(A*A*s), 2)) / log(abs(s-5));

Получилось!
7ple вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 18:21   #9
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7ple Посмотреть сообщение
Ещё кроме log нужно было доставить ")" .
Не нужно.
______________
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 18:41   #10
FelixXXI
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Нужно.
Только к ней ещё скобку перед sqrt поставить надо.
FelixXXI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Declaration syntax error. Ошибка в С++ Rin Помощь студентам 2 07.09.2011 16:17
Ошибка`main' must return `int' Hichigo Общие вопросы C/C++ 9 26.02.2011 15:33
Нарисовать красивое окошко. Expression Design, Expression Blend. Векторное изображение. Casper-SC Фриланс 0 09.02.2011 17:59
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at Main.main(Main.java:9) elpilasgsm Помощь студентам 4 18.01.2011 08:23
Ошибка Could not find the main class own Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 12.01.2011 10:00