Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 13:48   #1
jone
Форумчанин
 
Аватар для jone
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 152
Подмигивание свой системный процесс

Всем доброго время суток;

Пару вопросов прошу помочь

1. Как процес зделать системным(В диспечере не завершить процесс (SYSTEM)) не подгружая левых DLL а из папки system32;

2. А если и подгружая то как dll засунуть в exe может быть через res ?


по форуму поискал вроде небыло темы такой да и вобще в инете невидел;

Спасибо;
jone вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 18:47   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Я как то тоже сталкивался с подобной проблемой. Что бы процесс был под system'ом я писал сервис, но завершить этот процесс можно как и все остальные кроме защищённых (некоторые антивируски). А что бы его нельзя было завершить, то сделайте ему имя к примеру csrss.exe. В обычном диспетчере он не завершиться.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 19:20   #3
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

системные процессы запускаются при загрузке системы
так что, как вариант нужно добавить с службы свой процесс...
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 19:51   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jone Посмотреть сообщение
1. Как процес зделать системным(В диспечере не завершить процесс (SYSTEM)) не подгружая левых DLL а из папки system32;
процесс SYSTEM нельзя завершить по определению!!!! Стандартный диспетчер задач проаеряет имя процесса, и если оно соответствует одному из системных, то не завершает. Но тем не менее эти системные процессы можно завершать другими программами.

Цитата:
Сообщение от jone Посмотреть сообщение
2. А если и подгружая то как dll засунуть в exe может быть через res ?
да, через ресурсы.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 21:26   #5
jone
Форумчанин
 
Аватар для jone
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 152
По умолчанию

раскажите поподробней пожалусто и про то и прото может примеры есть

Насчёт сервисов нашёл только на NT... муть какаято

ну памагите плиз

как dll в res засунуть а потом его ещё использовать?

Последний раз редактировалось Stilet; 19.12.2010 в 11:57.
jone вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 18:10   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

два раза повторять надо
юзай поиск, гугль написано про это немерено.

Цитата:
Сообщение от jone Посмотреть сообщение
Насчёт сервисов нашёл только на NT... муть какаято
WinXP, Win2000 - это и есть Win NT!

Последний раз редактировалось rpy3uH; 26.11.2008 в 18:13.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 19:05   #7
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jone Посмотреть сообщение
ну памагите плиз

как dll в res засунуть а потом его ещё использовать?
Посмотрите здесь:Хранение ресурсов внутри EXE.rar
Тут описывается как создавать сам файл ресурсов + небольшие примеры использования. По образцу можно зашить в ресурсы и .dll, а потом извлечь dll с помощью этого кода и потом работать с dll.
Код:
Procedure Extr;
Var
ResStream: TResourceStream;
Begin
ResStream:=TResourceStream.Create(HInstance,'Имя ресурса','Тип ресурса(ехе)');
ResStream.SaveToFile('Имя извлекаемого ресурса.dll');
ResStream.Free;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 21:31   #8
jone
Форумчанин
 
Аватар для jone
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 152
Хорошо

Спасибки разабрался

ух клёва

А Про Процесс системный хелп

куда нужно вставить
Код:
   var
   ResStream: TResourceStream;
    Begin

ResStream:=TResourceStream.Create(HInstance,'dllfile','dll');
ResStream.SaveToFile('dll.dll');
ResStream.Free;
чтобы длл распоковывалась первой ??
У меня
Код:
 function HideProcess(pid: DWORD; HideOnlyFromTaskManager: BOOL): BOOL; stdcall; external 'dll.dll';
выдаёт ошибку мол длл нету, длл распокаватся неуспевает

Последний раз редактировалось rpy3uH; 27.11.2008 в 16:24.
jone вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 22:54   #9
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
 Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var
ResStream: TResourceStream;
Begin
ResStream:=TResourceStream.Create(HInstance,'dllfile','dll');
ResStream.SaveToFile('dll.dll');
ResStream.Free;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 23:07   #10
jone
Форумчанин
 
Аватар для jone
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 152
По умолчанию

некак

даже так уже попробывал
Код:
program Project1;

uses
  Forms,  Classes,  prov in 'prov.pas' {Form1};

{$R *.res} {$R 1.RES}  

   var
   ResStream: TResourceStream;
    Begin

ResStream:=TResourceStream.Create(HInstance,'dllfile','dll');
ResStream.SaveToFile('dll.dll');
ResStream.Free;
 ResStream.
begin
  Application.Initialize;
  Application.HelpFile := ' ';
  Application.Title := ' ';
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;

   end;

end.
серовно


Последний раз редактировалось rpy3uH; 27.11.2008 в 16:25.
jone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процесс ryton Операционные системы общие вопросы 5 28.05.2008 18:14
Завершить процесс doniyor Win Api 2 15.05.2008 21:52
Процесс компилирования bill Общие вопросы Delphi 7 09.03.2008 14:22
Системный процесс Andr Win Api 8 18.06.2007 10:56