Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 12:07   #1
Sanek_81
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 26
По умолчанию Как копировать и вставить форматированный текст макросом?

Здраствуйте. На данный момент имею нехитрый макрос, который разбивает на куски один большой документ и сохраняет их по-отдельности. При этом пропадает всё форматирование текста и он вставляет его простыми строками. Как сделать чтобы форматирование не пропадало?
Допустим мы делаем следующим образом:

Код:
Sub Makros-test

Dim obj As New Word.Application, doc As Word.Document
Set doc = obj.Documents.Add

Selection.WholeStory
    
doc.Range = Selection

doc.SaveAs "C:\TestXX.doc"
obj.Quit
Set obj = Nothing

End Sub
Что при таком раскладе нужно поправить?
Sanek_81 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 12:32   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

из ворда в ворд достаточно

Код:
Sub w110419_1223()
Static kp As Integer
kp = kp + 1
    Selection.Copy
    Documents.Add Template:="Normal", NewTemplate:=False, DocumentType:=0
    Selection.PasteAndFormat (wdUseDestinationStylesRecovery)
       ActiveDocument.SaveAs2 FileName:="C:\TestXX" & Trim(kp) & ".doc", FileFormat:= _
        wdFormatDocument, LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:= _
        True, WritePassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:= _
        False, SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, _
        SaveAsAOCELetter:=False, CompatibilityMode:=0
    ActiveWindow.Close
    
End Sub
выделил кусок -вызвал макрос
следующ
..........
можно сделать уникальное имя по дате yyyy-mm-dd-hh-mm-ss
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 13:29   #3
Sanek_81
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо, работает. Ещё Application.visible= false добавил чтобы не моргало.

Последний раз редактировалось Sanek_81; 19.04.2011 в 13:33.
Sanek_81 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копировать с разных листов макросом Петро1 Microsoft Office Excel 15 26.02.2011 23:49
Копировать макросом по цвету текста Петро1 Microsoft Office Excel 8 26.02.2011 14:36
Копировать текст из webbrowser в memo (включить ctrl+c ctrl+v) копировать - вставить Alar Работа с сетью в Delphi 13 12.07.2010 18:16
Как копировать URL адрес из ячейки в другую ячейку (макросом). AlexDoom Помощь студентам 1 09.03.2009 10:59
Копировать значения ячеек макросом torus Microsoft Office Excel 1 09.11.2008 00:15