Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2008, 12:01   #1
V_for_Veronica
Новичок
Джуниор
 
Аватар для V_for_Veronica
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите правильно расположить текст в блоге!

Я зарегистрировала блог на blogspot.com... Начала редактировать html, вставила в background свои картинки, поменяла ширину блога с 692px на 752px, и вместе с шириной картинки уселичился разброс текста. Я знаю, в каком месте проблема, но как исправить не знаю. Помогите пожалуйста.
А вот фрагмент html-кода страницы:

Код:
   <Variable name="bodyFont" description="Text Font" type="font"
             default="normal normal 100% tahoma, 'Trebuchet MS', lucida, helvetica, sans-serif" value="normal normal 100% tahoma, 'Trebuchet MS', lucida, helvetica, sans-serif">
   <Variable name="startSide" description="Start side in blog language"
             type="automatic" default="left" value="left">
   <Variable name="endSide" description="End side in blog language"
             type="automatic" default="right" value="right">
*/

/* Primary layout */

body {
  margin: 0;
  padding: 0;
  border: 0;
  text-align: center;
  color: $mainTextColor;
  background: #fff;
  font-size: small;
}

img {
  border: 0;
  display: block;
}

.clear { 
  clear: both;
}
	/* Wrapper */

#outer-wrapper {
  margin: 0 auto;
  border: 0;
  width: 752px;
  text-align: $startSide;
  background: url('http://kj****.blogsome.com/images/background3.jpg');
  font: $bodyFont;
}

	/* Header */

#header-wrapper	{
  background: url('http://kj******.blogsome.com/images/background3.jpg');
  margin: 0 auto;
  padding-top: 0;
  padding-$endSide: 0;
  padding-bottom: 15px;
  padding-$startSide: 0;
  border: 0;
}
Подскажите, пожалуйста, как тут быть...

Последний раз редактировалось SkyM@n; 06.08.2008 в 15:00.
V_for_Veronica вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 12:03   #2
AIst
Пользователь
 
Аватар для AIst
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

а попробуйте использовать таблицы (в приведенном куске кода их я не увидел). в них можно много как над текстом извращаться.
AIst вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 17:00   #3
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

разброс как понять? Хотя бы принт скрин выложите.


Код:
body { 
  margin: 0;     <!--  Устанавливает величину отступа от каждого края элемента. У вас оно равно нулю, для всех 4 сторон  -->
  padding: 0;   <!-- Устанавливает значение полей вокруг содержимого -->
  border: 0;   <!--  лишний параметр. Разве у body по умолчанию есть рамка?   -->
  text-align: center;     <!-- положение текста в даном случае по центру -->
  color: $mainTextColor;   <!-- цвет --> 
  background: #fff;          <!-- цвет фона -->
  font-size: small;            <!-- размер,
                     попробуйте другие параметры
xx-smal | x-amall | small | medium | large | x-large | xx-large | smaller | larger | <размер> | <процент> | inherit -->
}
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расположить объект справа от меню romets Win Api 2 21.08.2008 16:43
помогите подкоректировать задачи ,а то не правильно выдают ответы!! chelsi Общие вопросы Delphi 3 25.04.2008 10:35
Неполучается рассортировать текст и числа. Помогите, пожалуйста. kliocka Общие вопросы Delphi 3 01.04.2008 20:07
Помогите правильно написать формулу Вики Microsoft Office Excel 7 04.02.2008 11:23