Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 14:53   #1
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию Реализация протокола пересылки

Как мне можно в паскале создать порт для пересылки принятия пакетов с типом данных integer???
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 15:46   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...если вы имеете ввиду паскаль по дос- ом, то можно к примеру задействовать любой из fossil-драйверов.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 16:58   #3
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

всмысле под доссом? я имею ввиду какой-то протокол пересылки типа http или ftp только для пересылки данных типа integer он существует или можно его как-то реализовать??
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 10:25   #4
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

вот _http://www.javaportal.ru/java/articles/java_http_web/article02.html#sampleserver например реализация сервера java а мне надо отправлять и принимать через delphi информацию с этого протокола на ip
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 10:48   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

delphi ...дело в том, что именно в паскале это несколько затруднительно... да и под словом порт можно понять СOM/LPT/USB порт
idTCPClient или TClientSocket удолетворит вашу потребность в подключении к http-серверу в delphi...
Код:
// получение данных-
procedure ClientSocket1Read(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
 get_packet(Socket.ReceiveText) // ваша процедура разбора данных
end;

...
// отправка данных-
ClientSocket1.Socket.SendText(packet) // отправка текста или пакета
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 19:41   #6
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

спасибо проверю
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 19:49   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

для чисел, также удобны методы...
Код:
ClientSocket1.Socket.SendBuf(buf, sizeof(buf))

....
procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
 socket.ReceiveBuf(buf, count)
end;
хотя это не принципиально.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 11:31   #8
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

Я не нашел в delphi 7 компонента ClientSocket в какой вкладке он находиться??

сделал но все равно при посылке пакета ничего не приходит и я ж понял что в clientsocket надо обьявить хост и порт а аdress обьявлять надо??

Последний раз редактировалось Stilet; 20.01.2010 в 12:02.
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 18:22   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

хост объявлен, ip (аdress) уже не нужен
работа с компонентом clientsocket >>> 1 2
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация класса на С++ danekne Помощь студентам 5 14.01.2010 18:32
отладка и выполнение программ с использованием арифметических команд и кодов пересылки iggor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 23.03.2009 21:32
Организовать собственный протокол на базе протокола TCP Вениамин Работа с сетью в Delphi 2 17.11.2007 18:10
Разработка протокола OrdJONY Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 2 04.10.2007 13:21
изменение параметров протокола, таких как IP-адрес, маска, шлюз и DNS сервер Илья М. Работа с сетью в Delphi 1 12.04.2007 12:53