Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 10:38   #11
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от фантомаз
Паскаль ошибки не выдает, он выписывает согласно тому, что введено на ассемблере изначально
фантомаз
Как ты считаешь, я тоже вижу, что у тебя выдает паскаль, и тоже знаю, что там у тебя "введено на ассемблере изначально"? Или мы в "Битву экстраснесов" играем?
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 11:31   #12
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

Mikl___
за *.com файл ему не чего и не говорю ему нужен для компиляции в Паскале именно файсл *.obj для подключения модуля.
но считаю всю эту затею безсмысленной, так как лучше писать Основную Паскалем а,модули уже асмом....проще и наглядно...
через
acm
.....
end
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 11:36   #13
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

фантомаз
совет хочеш!
не нужно так делать пиши основную программу в паскале (проще)!!
у тебя получаеться как бы ДВЕ сомостоятельные программы.....у них совой сигмент данных совой код....свой стек.....а, одна программа...как бы налаживаеться на другую....по другом объяснить не могу....

Последний раз редактировалось Doholyan; 03.06.2010 в 11:42.
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 12:02   #14
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

Doholyan
О com-файле было сказано потому, что по примеру из вашего сообщения был бы скомпилирован com-файл и obj-файл а ТС пишет
Цитата:
Сообщение от фантомаз
нам как раз нужно сначала написать прогу на ассемблере, получить obj-файл, затем его использовать в паскале
я не уверен но IMHO obj-файлы для model tiny и model small должны быть разными, поэтому и обмолвился на счет com-файла. Все наши рассуждения и советы разбиваются о желание фантомаз ничего не делать самому, а только ждать готовую программу
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 12:09   #15
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

Mikl___
возможно и так...матушка лень его мучает!
да, *.com файл можно сразу удолить не обращая на него внимание....важно то что *.obj будет для подключения....хотя...мне кажеться...он открыл эту тему от не чего делать!
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 13:29   #16
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

Doholyan
Я понял, чего преподаватель хотел от фантомаса
Цитата:
Program asm1;
{$D+}
uses CRT;
var
str11,str1:string;
procedure stroka(str11:string;var str1:string);external;
Задание аналогичное обсуждавшемуся здесь. фантомас должен быт создать файл 3.obj в котором бы была создана процедура stroka внешняя относительно паскалевского файла, в процедуру должны быть переданы ссылки на строки str11, str1 которыми процедура на ассемблере должна манипулировать. Конечно, для начала фантомас должен был написать программу полностью на Паскале и разобраться с алгоритмом процедуры stroka, затем сделать ассемблерную вставку и переписать на ассемблере эту процедуру, проверить на вставке свой алгоритм, а затем уже создавать 3.OBJ. Увы! Писать что либо даром нет ни какой охоты...

Последний раз редактировалось Mikl___; 03.06.2010 в 13:36.
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 14:32   #17
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

Mikl___
Походу...да!
вот если это так...то, преподователи ДАУНЫ...задают такие задание...через зад...почитал я тему (Виталия) ужаснулся...такое не простое задания...он(а) даже не знает как создать доп.переменную для их integer, real, word космический корабль элементарное. а, задают черти что!)))

а, самое основное...это алгоритм...которай ложиться на процесорное время...а они пишут его на ПАСКАЛЕ....а, основное (оболочку) на асамблере не понимаю чего за "дурка"...
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль = Ассемблер. yurassik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 23.04.2010 13:50
Ассемблер и Паскаль maziLa Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 05.12.2009 17:50
Модульое програмирование.Паскаль.Ассемблер. maziLa Помощь студентам 1 02.12.2009 05:51
Ассемблер и Паскаль не дружат... Monte-Kristo Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 16.06.2009 13:03