Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 22:58   #1
papikyandgan
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 17
По умолчанию Перед строкой содержащей слово, являющееся последним словом по алфавиту во всем тексте, вставить строку (Java)

Задачка такая.Перед строкой содержащей слово, являющееся последним словом по алфавиту во всем тексте, вставить строку “Last word!”.
Как написать алгоритм осуществления сортировки по алфавиту ???
papikyandgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 23:05   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

И что вы хотите? Неадекватное название темы, отсутствие языка программирования.
А самый примитивный алгоритм такой:
Парсим текст на пробелы, заносим следующие после пробела буквы в память(массив какой-нибудь) и сортируем каким-нибудь пузырьком. И перед последним символом ставим “Last word!”
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 20.09.2011 в 23:09.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 23:12   #3
papikyandgan
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Это на языке java я сортировку не понимаю не могли бы вы показать???
papikyandgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 23:23   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Я в Java не разбираюсь, но по идее должно быть как то так:
Код:
char chr;
for(chr = 'a'; chr<='Z'; chr++)
{
Тут сортируем.
}
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 23:27   #5
papikyandgan
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Тоетсь указываем диапозон букв???
papikyandgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 23:28   #6
papikyandgan
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Извините конечно я именно сотрировку не понимаю
papikyandgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 23:47   #7
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Сортировать по возрастанию любым способом, хоть пузырьком, хоть вставками. Символы имеют свои аскикоды. Сортирование по ним будет идти скрыто. Вбиваем в вики Пузырьковая сортировка и ловим кайф.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 23:57   #8
papikyandgan
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

сяпки щас попробую словить её)))
papikyandgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 17:55   #9
triple56
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

а как решить, если та же задача, но на языке Си?
triple56 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск значения ячейки в другой, содержащей значение первой в общем тексте onenures Microsoft Office Excel 16 03.03.2012 11:49
В действительной матрице n*n поменять местами строку с MAX со строкой содержащей MIN элемент drnokaut Помощь студентам 1 06.06.2011 08:53
вставить знак перед строкой Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 17.02.2011 22:06
Вставить слово в строку VictorM Microsoft Office Excel 2 17.02.2009 21:45