Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2012, 21:36   #1
Dmitriy_B
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Массив (наименьшая сумма)

задача заключается в вычислении наименьшей суммы элементов.

Функция(подпрограмма):
Код:
{int i,j;
double min;
for(i=0;i<n;i++)
{min=0;
for(i=0;i<6;i++)
for(j=1;j<7;j++)
x[i]+=a[i][j];
if(x[i]>min)min=x[i];
}
кто может,помогите исправить код

Последний раз редактировалось Stilet; 18.02.2012 в 08:11.
Dmitriy_B вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 10:45   #2
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Цитата:
задача заключается в вычислении наименьшей суммы элементов.
Это что означает? Давайте разберемся в условии, а потом исправим код.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 20:28   #3
Dmitriy_B
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

полный вариант:
дан массив 6х7:

Цитата:
Вычесление элементов вектора "Х". Вектор "Х" - строка матрицы "А" с наименьшей суммой элементов.
Dmitriy_B вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 10:53   #4
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Код:
for(i=0;i<6;i++)
{
x[i]=0;}//обнулим чтоб мусора не было
for(j=0;j<7;j++)
{ x[i]+=a[i][j];
}
}
double min=x[0];
for(i=1;i<6;i++)
{
if(min>x[i]) {min=x[i]; int index = i};
}
выводим вектор x[index], т.е. a[index][j].

можно улучшить этот код, но если нужно просто, чтоб работало, то нормально.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 01:25   #5
Dmitriy_B
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

разобрался, спасибо
Dmitriy_B вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма и двумерный массив) AleksENN Помощь студентам 1 17.09.2010 21:09
С++ одномерный массив и сумма элементов Blondy Помощь студентам 1 19.11.2009 17:09
создать массив сл значений, сумма которых определена prasvit Помощь студентам 13 04.04.2009 03:35
наименьшая цифра числа в delphi SALOmandra Помощь студентам 2 22.04.2008 15:57
Одномерный массив. Сумма кубов Xeon332 Помощь студентам 7 12.01.2008 21:47