Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2016, 04:08   #91
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

ругается на нее
Код:
StringGrid1.Cells[x, y] := IntToStr(a[x][y]);
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 04:11   #92
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

за место n:=8; может писать n:=9;
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 04:11   #93
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А что это за строчка? Что она делает?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 04:13   #94
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.menu_stolbec_8(Sender: TObject);
begin
n:=8;
end;
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 04:14   #95
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ну как, работало, а теперь нет.
СПОМИНАЙ, ЧТО ИЗМЕНЯЛА.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 04:22   #96
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Нет, в меню ничего не меняй.
Если ты поменяешь - это заронит потом матрицу А[][], и кучу другого.
У нас же всё на "m, n" завязано.

Ошибка где то в другом месте.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 04:27   #97
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids, Menus;
type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    Stolbec1: TMenuItem;
    N71: TMenuItem;
    N81: TMenuItem;
    N91: TMenuItem;
    N101: TMenuItem;
    Stroka1: TMenuItem;
    N72: TMenuItem;
    N82: TMenuItem;
    N92: TMenuItem;
    N102: TMenuItem;
    Reresech11: TMenuItem;
    StringGrid1: TStringGrid;
    procedure menu_stolbec_8(Sender: TObject);
    procedure menu_stolbec_9(Sender: TObject);
    procedure menu_stolbec_7(Sender: TObject);
    procedure menu_stolbec_10(Sender: TObject);
    procedure menu_stroka_7(Sender: TObject);
    procedure menu_stroka_8(Sender: TObject);
    procedure menu_stroka_9(Sender: TObject);
    procedure menu_stroka_10(Sender: TObject);
    procedure dblclick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
a: array of array of integer;
min: array[1..3] of array[1..101]  of integer;
i, j, m, n:integer;

implementation

{$R *.dfm}
  procedure TForm1.menu_stolbec_7(Sender: TObject);
begin
n:=7;
end;
procedure TForm1.menu_stolbec_8(Sender: TObject);
begin
n:=8;
end;
procedure TForm1.menu_stolbec_9(Sender: TObject);
begin
n:=9;
end;
procedure TForm1.menu_stolbec_10(Sender: TObject);
begin
n:=10;
end;
procedure TForm1.menu_stroka_7(Sender: TObject);
begin
m:=7;
end;
procedure TForm1.menu_stroka_8(Sender: TObject);
begin
m:=8;
end;
procedure TForm1.menu_stroka_9(Sender: TObject);
begin
m:=9;
end;
procedure TForm1.menu_stroka_10(Sender: TObject);
begin
m:=10;
end;
 procedure TForm1.dblclick(Sender: TObject);

 var
 x,y :integer;
 begin
 setlength(a,n);
for x:=1 to n-1 do
setlength(a[x],m);
 // Çàäàåì ÷èñëî ñòîëáöîâ è ñòðîê òàáëèöû
   StringGrid1.ColCount := m;
   StringGrid1.RowCount := n;
 for x:=1 to n-1 do
    for y:=1 to m-1 do
      a[x][y] :=Random(201)-100; //çàïîëíÿåì ìàññèâ ñëó÷àéíûìè ÷èñëàìè
// Çàäàåì øèðóíó è âûñîòó ÿ÷ååê
   StringGrid1.DefaultColWidth := 30;
   StringGrid1.DefaultRowHeight:= 30;
    for x := 1 to StringGrid1.ColCount - 1 do
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
    StringGrid1.Cells[x, y] := IntToStr(a[x][y]);
    begin
end;
end;

end.
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 04:28   #98
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Так что?

Убери

i, j,
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 04:33   #99
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

одного столбца и строки не хватает с тех пор как удалили
Код:
procedure TForm1.menu_stolbec_8(Sender: TObject);
  var
   x, y : integer;
begin

   // Задаем число столбцов и строк таблицы
   StringGrid1.ColCount := 9;
 //  StringGrid1.RowCount := 7;
и то я +1, т.е если 7 писала 8 и т.д.
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 04:34   #100
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

1) Здесь от "0-ля"
for x:=1 to n-1 do
for y:=1 to m-1 do
a[x][y] :=Random(201)-100;


2) зДЕСЬ ТАК

for x := 1 to StringGrid1.ColCount do
for y := 1 to StringGrid1.RowCount do
StringGrid1.Cells[x, y] := IntToStr(a[x-1][y-1]);
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программирование блок схема. пожалуйста, нарисуйте блок схему. очень срочно нужно! Bogdan96 Помощь студентам 4 22.09.2015 09:33
Pascal ABC(нарисуйте пожалуйста блок-схему, очень нужно) Deril Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.01.2015 10:18
помогите пожалуйста написать решение задачи и блок схему к ней очень нужно( Alexandr1806 Помощь студентам 1 16.06.2014 22:31
помогите пожалуйста очень нужно решение задачки Satenka Microsoft Office Excel 4 28.05.2014 21:57
Нарисуйте пожалуйста блок-схему лёгкой задачки, не знаю как,очень нужно... prikolist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.11.2008 15:27