Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 11:02   #1
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 157
По умолчанию Модуль, позволяющий сортировать элементы структуры List

Здравструйте, помогите, пожалуйста, с этой задачкой по Delphi=)

Создайть модуль, позволяющий сортировать элементы структуры List, определять количество вхождений искомого значения,
удалять элемент по его номеру, заменять одно значение элемента на другое.
Создайть приложение, использующее разработанный модуль, применить функции модуля для компонентов, имеющих свойство типа List.
a_n_n_a вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 11:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А с чем помочь? Что не получается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 11:59   #3
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 157
По умолчанию

Ну дело у меня уже сдвинулось...
Написала модуль сортировки, а подключить не получается=) Надо же просто написать название модуля в Uses?
a_n_n_a вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 12:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну в целом да, и вызвать нужную процедуру... Впрочем хвастайся, не стесняйся.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 12:36   #5
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 157
По умолчанию

по ходу дела я вообще не врубаюсь=)
значит вот у меня главная форма. на ней List, кнопка добавить запись из Edit, кнопка сортировка=)
Вот моя процедура сотрировки:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
   i, x: Integer;
begin
   for i := 0 to (ListBox1.Items.Count - 1) do
     for x := 0 to (ListBox1.Items.Count - 1) do
       if (ListBox1.Items[x] < ListBox1.Items[i]) and (x > i) then
       begin
         ListBox1.Items.Insert(i, ListBox1.Items[x]);
         ListBox1.Items.Delete(x + 1);
       end;
 end;

end;
ее надо запихать в новый модуль=) А как его создавать? через Сomponent->New component или New->Unit?

Последний раз редактировалось Stilet; 24.04.2009 в 13:31.
a_n_n_a вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 13:39   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Э-э-э стоп, стоп... Ты этот код откуда выдрала?

Ну если уж так хочется то вот :

Юнит:
Код:
unit Unit2;

interface
  uses StdCtrls;

 procedure LBE(var Sender: TListBox);

implementation

 procedure LBE(var Sender: TListBox);
var
   i, x: Integer;
begin
   for i := 0 to (Sender.Items.Count - 1) do
     for x := 0 to (Sender.Items.Count - 1) do
       if (Sender.Items[x] < Sender.Items[i]) and (x > i) then
       begin
         Sender.Items.Insert(i, Sender.Items[x]);
         Sender.Items.Delete(x + 1);
       end;
 end;


end.
Прога:
Код:
unit Unit1;

interface

uses      unit2,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
LBE(listbox1);
end;

end.
Но учти - сортировать ЛистБокс можно попроще...

Цитата:
или New->Unit?
Верно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 09:45   #7
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 157
По умолчанию

А-а-а-а=)) Спасибо большое=))) С остальным сама=)))))
a_n_n_a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу которая будет сортировать все положительные элементы Wast Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.12.2008 15:56
Сортировать результаты вычислений Jana Microsoft Office Excel 2 03.11.2008 08:36
List yurik1 Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2008 16:34
Сортировать по имени Манжосов Денис :) Помощь студентам 2 25.04.2008 10:12
User list RKS Работа с сетью в Delphi 8 10.09.2007 13:42