|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
05.08.2024, 09:32 | #1 |
|
Как правильно удалить MediaTrack из webrtc-соедиения ?
Доброе утро!
У меня есть программа на javascript, реализующая webrtc-соединение. Все работает нормально - видео и аудио треки передаются от локального на удаленный комп и обратно. Далее мне понадобилось на локальном компе добавить еще один аудитотрек (добавлено через RtcPeerConnection.addTrack()), который создан из mp3-файла, который проигрывается на удаленном - он добавляется на локальном и проигрывается на удаленном также нормально. При этом удаленная сторона, получившая трек, показывает, что у нее 3 RtpReceiver-a = 1 видео + 2 аудио. Здесь все правильно. После того как этот (3-ий трек) проигрался, сторона, его добавившая - локальный комп, должна убрать этот трек - для этого она вызывает removeTrack(). Проходит webrtc-renegotiation между компами, ошибки не возникают. Однако когда я просматриваю, какие RtpReceiver-ы остаются на удаленной стороне, то вижу, что их по-прежнему 3 шт. = 1 видео + 2 аудио (хотя должен остаться 1 аудио, т.к. 1 должен удалиться removetrack-ом). В документации (MDN) написано: RtcPeerConnection.removeTrack() "Tells the local end of the connection to stop sending media from the specified track, without actually removing the corresponding RTCRtpSender from the list of senders as reported by getSenders()". Вопрос: каким образом удалить 3-ий RtpReceiver из webrtc-соединения на удаленном компе, если removetrack(), вызванный на локальном, получается не удаляет их ? |
Опции темы | Поиск в этой теме |