Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.04.2019, 12:14   #11
bITA666
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Поправьте если не так. Вопрос в следующем. Зачем передавать значения функции при её вызове? Если мы создали блок кода уже с значениями когда объявляли её.
bITA666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 12:16   #12
bITA666
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Я запутался.
bITA666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 12:18   #13
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,474
Репутация: 2631
По умолчанию

Нет. Вопрос в другом: вы сказали определенную фразу, я вам дал пример, чтобы уточнить, что вы имели в виду. Всё. Никакого тайного смысла.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 13:40   #14
bITA666
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Извините что отнимаю у вас время. Прочитайте с моих слов, как я понимаю.
Если есть ошибка напишите. Я хочу просто разобраться.

Функция позволяет дать имя в котором будет содержаться блок команд. Это будет называться "вызовом функции". В нашем случае имя это printMax. В скобках указывается имена переменных. Далее следует блок команд содержащийся в имени printMax.
def printMax():
def - зарезервированное слово в языке Python.
printMax - это имя функции
() - это скобки в которых и будет наши переменные
: - после двоеточия будет блок команд.
Эта функция ничего не принимает, никаких параметров, поэтому в скобках нет переменных.
Функция printMax(): может принимать параметры, значения.

Теперь самое не понятное как написано у автора:
Эти параметры похожи на переменные, за исключением того, что значение этих переменных указывается при вызове функции.
Вызывать функцию можно по имени в нашем случае это printMax.
ВОПРОС:
И что значит похожи?
То есть, если я в программе захочу вызвать функцию printMax то эта функция будет без значений? В последующем мне надо будет в вести эти значения. В этом и заключается разница?
Далее:
Параметры указываются в скобка при объявлении функции.
ВОПРОС:
В чем разница когда мы объявляем значения в функции и когда передаем значения когда вызываем функцию?
bITA666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 13:56   #15
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,474
Репутация: 2631
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bITA666 Посмотреть сообщение
Это будет называться "вызовом функции".
Что это? Если имя_функции + блок команд, то нет - это определение функции. Вызов - это как раз выполнить блок команд, стоящий за определенным именем, с определенными аргументами/фактическими параметрами.

Цитата:
Сообщение от bITA666 Посмотреть сообщение
() - это скобки в которых и будет наши переменные
Параметры/формальные параметры

Цитата:
Сообщение от bITA666 Посмотреть сообщение
Эта функция ничего не принимает, никаких параметров, поэтому в скобках нет переменных.
Функция printMax(): может принимать параметры, значения.
Так принимает или нет? Принимает значения?

Цитата:
Сообщение от bITA666 Посмотреть сообщение
И что значит похожи?
Вы можете к ним обращаться, как к переменным, вы можете использовать их в выражениях, как и переменные, ...

Цитата:
Сообщение от bITA666 Посмотреть сообщение
То есть, если я в программе захочу вызвать функцию printMax то эта функция будет без значений?
Как связано ваше желание вызвать функцию и значения функции? Или вы о чем-то другом?

Цитата:
Сообщение от bITA666 Посмотреть сообщение
В последующем мне надо будет в вести эти значения. В этом и заключается разница?
Ввести куда?

Давайте по другому из математики: есть функция y = x^2 + 4. x - параметр. Что это значит?
Вы можете использовать его для "описания действий внутри". Можете изменить их y = x^3 + 5. Формально для "внешнего мира" ничего не поменяется.
Вы можете перименовать его - y = t^2 + 4.
Теперь рассмотрим "ее вызов": y(2) = ... Вот 2 уже аргумент/фактический параметр. Для функции внутри нет необходимости писать 2^2 + 4 для каждого аргумента, она может обращаться с параметром.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 14:08   #16
bITA666
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 22
Репутация: 10
По умолчанию

1)Функции – это многократно используемые фрагменты программы. Они позволяют дать имя определённому блоку команд с тем, чтобы в последствии запускать этот блок по указанному имени в любом месте программы и сколь угодно много раз.

Если мы рассматриваем пример:
def sayHello():
print('Привет, Мир!') # блок, принадлежащий функции
# Конец функции
Из этого примера понятно что блок начинается с print. и заканчивается ('Привет, Мир!')
Если мы вызываем блок состоящий из команд это и называется
вызовом функции.

Функции определяются при помощи зарезервированного слова def. После этого слова
указывается имя функции, за которым следует пара скобок, в которых можно указать
имена некоторых переменных, и заключительное двоеточие в конце строки.

Где в нашем примере имя функции?
def sayHello():
print('Привет, Мир!')

Далее следует блок команд, составляющих функцию.
print('Привет, Мир!') - это блок команд.

Последний раз редактировалось bITA666; 15.04.2019 в 14:13.
bITA666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 14:13   #17
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,474
Репутация: 2631
По умолчанию

И? Я бы не разделял принт и ее параметры, но это дело десятое.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 14:16   #18
bITA666
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Вот то что написано и то что я вам пытаюсь сказать указав на составляющие. Это правильно или нет?
bITA666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 14:20   #19
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,474
Репутация: 2631
По умолчанию

Это ж с какого-то учебника или методички цитата, так что в целом так.

Цитата:
Сообщение от bITA666 Посмотреть сообщение
Где в нашем примере имя функции?
Как вы сами написали чуть выше, от def до (, исключая пробел.

Цитата:
Сообщение от bITA666 Посмотреть сообщение
то что я вам пытаюсь сказать указав на составляющие
Дело в том, что в предыдущих постах вы употребляли слова, которые имеют определенное значение. По этим употреблениям и были вопросы.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 14:24   #20
bITA666
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Прочитайте личку.
Информацию которою я вам пишу я взял из учебника A Byte of Python.
bITA666 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции в языке С. Передача параметров в функции. Создание многофайловых проектов fifaman Общие вопросы C/C++ 6 28.12.2014 16:30
Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице Марина1986 C/C++ Сетевое программирование 0 07.05.2013 11:31
Использование подпрограммы-функции: Вычислить значение функции (Турбо паскаль) RealUnited Паскаль 1 05.12.2012 20:34
Построение графика функции, мигание(затухание) шарика в минимумах функции kas1m_rus Паскаль 0 27.05.2012 20:28
Как подменить адрес возврата функции func на адрес функции f используя переполнение буфера buf и функции gets dmitrii6120 Помощь студентам 6 14.11.2011 20:10


14:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru