Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 15:01   #1
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию Перестановка единицы

Здравствуйте ! Подскажите как называется данная вещь. И как ее реализовать на Delphi.

Пример :

На 3 столбца :

000
001
011
111

На 4 :

0000
0001
0011
.
.
.
И т.д. должно получится 16 строк
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 15:30   #2
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Это числа в двоичном коде. 000 (0000) - соответствует десятичному dec0; 001 (0001) - dec 1; 011 (0011) - dec 3 и т.д.
Перевести числа из десятичного вида в двоичный можно так:
В код вставляем описание функции
Код:
function Dec_Bin(N_dec: integer): TMas;
var i: byte;
    weight: byte;  // "вес" разряда
    mas_bit: TMas;
begin
  weight:= 128;
  for i:= 7 downto 0 do
  begin
    mas_bit[i]:= N_dec div weight;
    if mas_bit[i] = 1 then N_dec:= N_dec - weight;
    weight:= weight div 2;
  end;
  Result:= mas_bit;
end;
И далее
Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var i: byte;
begin
  for i:= 7 to 0 do
  Form1.Canvas.TextOut(50 + 15*i,100,IntToStr(Dec_Bin(N_dec)[i]);
end
Вместо N_dec подставляйте любое число в пределах байт (0 .. 255)ж
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 26.10.2009 в 15:33.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как запустить цикл for с шагом отличным от единицы Altera Общие вопросы Delphi 25 21.05.2015 15:14
единицы измерения ulito4ka Microsoft Office Word 2 13.04.2009 15:05
Эффект бегущей единицы OLV_Nikon Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 21.11.2008 09:10
Единицы по диагонали ChipLink Общие вопросы Delphi 2 24.01.2008 19:45