Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2013, 02:12   #1
Perjes
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 2
По умолчанию выбор значения с последней датой

Коллеги, задачка такова
нужно выбрать из списка значение фио с максимальной датой
для конкретного значения и/н
пример работы искомой формулы во вложении
Вложения
Тип файла: zip текущий владелец.zip (6.3 Кб, 186 просмотров)
Perjes вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 09:25   #2
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Так подойдет?
Вводится как формула массива (Ctrl+Shift+Enter)
Код:
={ВПР(МАКС((H6=$A$2:$A$6)*$B$2:$B$6);$B$2:$C$6;2;ЛОЖЬ)}
Добавлено позже

или так:
Вводится как формула массива (Ctrl+Shift+Enter)
Код:
={ИНДЕКС($C$2:$C$6;ПОИСКПОЗ(H6&"|"&МАКС((H6=$A$2:$A$6)*$B$2:$B$6);H6&"|"&$B$2:$B$6;0))}
Вложения
Тип файла: rar Perjes.rar (6.3 Кб, 155 просмотров)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...

Последний раз редактировалось staniiislav; 02.04.2013 в 09:32.
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 09:31   #3
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
=ВПР(МАКС(B2:B6);B2:C6;2)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 09:34   #4
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Код:
=ВПР(МАКС(B2:B6);B2:C6;2)
В примере есть еще условие на и/н
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:08   #5
Perjes
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staniiislav Посмотреть сообщение
Так подойдет?
Вводится как формула массива (Ctrl+Shift+Enter)
Код:
={ВПР(МАКС((H6=$A$2:$A$6)*$B$2:$B$6);$B$2:$C$6;2;ЛОЖЬ)}
Спасибо Станислав, то что надо - долго я мучил ВПР но решение не приходило
А второе решение - вообще взрыв мозга
Perjes вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 13:59   #6
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Perjes Посмотреть сообщение
А второе решение - вообще взрыв мозга
Второе решение будет наверное лучше, тем что мне вероятности совпадения меньше!
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 10:57   #7
Corban_Dallas
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Беда получается

А как быть когда у разных ИН одинаковая дата? просто получается что:
111 - Иванов - 05.01.2012
222 - Петров - 05.01.2012
тогда, 222 будет в результате принимать значени первого в списке с такой же датой,то есть - 222 - иванов
Corban_Dallas вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 11:38   #8
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

надо подумать )

наверное так:
Код:
={ИНДЕКС($C$2:$C$6;ПОИСКПОЗ(J6&"|"&МАКС((J6=$A$2:$A$6)*$B$2:$B$6);$A$2:$A$6&"|"&$B$2:$B$6;0))}
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...

Последний раз редактировалось staniiislav; 03.04.2013 в 11:44.
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 13:29   #9
Corban_Dallas
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

попробую,отпишу
Corban_Dallas вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 14:12   #10
Corban_Dallas
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Ой спасибо большое)выручил)
Corban_Dallas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула для нахождения значения в последней непустой ячейке строки Mint86 Microsoft Office Excel 5 18.04.2014 11:46
Выбор каталога с запоминанием последней выбранной Dr. MefistO Компоненты Delphi 4 24.02.2013 15:07
отсутствует взаимосвязь между датой поступления товара и датой отгрузки Forget Microsoft Office Access 0 13.02.2011 14:10
Формула значения последней (нижней) заполненной ячейки в столбце VictorM Microsoft Office Excel 16 09.09.2010 20:47
Как выбрать запись с последней датой? Какой это запрос? Bendebej SQL, базы данных 3 23.03.2010 12:17