Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2007, 11:55   #1
DimkinStd
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 15
По умолчанию Считывание из файла

Помогите пожалуйста!
Надо считать в массив код страницы www.yandex.ru.
например должно получиться
a[1]='<html>';
a[2]='<head>';
a[3]='<title>Яндекс</title>';
................................
a[N]='</html>';
DimkinStd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 14:30   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

А для каких целей это нужно? Спам?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 16:11   #3
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Var F:TextFile;
I:Integer;
A:Array[1..N] of Strings;
Begin
AssignFile(F,'http://www.yandex.ru/index.htm'); \\ Здесь имя файла впишешь сам
Reset(F);
Repeat
Inc(I);
ReadLn(F,A[I]);
Until EoF(F);
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 19:44   #4
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
Радость

Цитата:
Сообщение от AVer Посмотреть сообщение
Var F:TextFile;
I:Integer;
A:Array[1..N] of Strings;
Begin
AssignFile(F,'http://www.yandex.ru/index.htm'); \\ Здесь имя файла впишешь сам
Reset(F);
Repeat
Inc(I);
ReadLn(F,A[i]);
Until EoF(F);
Ну да, самое логичное объяснение: представить страницу как текстовый файл и работать с ней как с текстовиком. Дешево и сердито.
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 20:22   #5
DimkinStd
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVer Посмотреть сообщение
Var F:TextFile;
I:Integer;
A:Array[1..N] of Strings;
Begin
AssignFile(F,'http://www.yandex.ru/index.htm'); \\ Здесь имя файла впишешь сам
Reset(F);
Repeat
Inc(I);
ReadLn(F,A[i]);
Until EoF(F);
Так нельзя делать. Он не будет считвать. Потому что надо как-то через соединение делать.
DimkinStd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 06:22   #6
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimkinStd Посмотреть сообщение
Так нельзя делать. Он не будет считвать. Потому что надо как-то через соединение делать.
Ессно нельзя откуда функция узнает, что это где-то в сети и надо устанавливать соединение, запрашивать у DNS IP...
Не знаю как это сделать, а этот вопрос в раздел сети надо перемещать. Используя сокеты или компаненты Indy надо пообщаться с сервером и получить страничку(запрос GET), а потом уже и обрабатывать.
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 06:27   #7
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
По умолчанию

Скажи для какой цели тебе это нужно? Я недавно писал граббер ссылок с поисковиков там всё сначала сохранялось в тхт,а потом выдирались ссылки...
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 19:18   #8
DimkinStd
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 15
По умолчанию

Мне надо из кода страницы определенные строки выдергивать.
DimkinStd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание интов из файла kydja Общие вопросы C/C++ 1 17.05.2008 18:16
Считывание с файла (assembler) Prizrak58 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.01.2008 18:40
Считывание данных из файла inret Общие вопросы Delphi 4 18.11.2007 18:03
Считывание строки из файла до символа Stormzcooler Общие вопросы Delphi 7 18.12.2006 15:01
Считывание данных из файла PAVEL315 Общие вопросы Delphi 26 17.12.2006 00:53