Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2014, 19:12   #1
cheburashkaRF
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию выбранный пункт в селекте сделать крассным

Есть селекты (один - время приёма, другой - имя врача ) пользователь выбирает в селекте "врач" врача например Иванова а в селекте "время" время например 9:00.Как сделать так чтобы когда пользователь в следующий раз выберет врача Иванова и нажмёт на селект время то число (9:00) в селекте будет высвечиваться красным.(Куки и сессии не испльзовать)
вот нароботки
PHP код:
-----подкл к бд осуществлено--------
echo 
"<form method='post' action='1.php'>
      <select name='time'>
      <option value='0'>-- время --</option>"
;
 
$sql "select  Время_приёма from reception";
//селект время приёма
$result =  mysql_query ("select  Время_приёма from reception"$db
                or die (
"<b>Query failed:</b> " mysql_error());
 
while (
$row mysql_fetch_array($result)){
 
echo 
"<option value=' ".$row['Время_приёма']." '>".$row['Время_приёма']."</option>";
}
//запрос увы неверный,подправил ктонибудь его
if ($a=mysql_query("select Врач, Дата_приёма  == Врач, Время_приёма, Дата_приёма")){
echo 
"<option style=color:red; value=' ".$row['Время_приёма']." '>".$row['Время_приёма']."</option>";
}
    
$categories $_POST['categories'];
 echo 
"</select>";
echo
"<br>";
//селект врач
$db mysql_connect ("localhost","root","");
        
mysql_select_db ("hospital",$db);
 echo     
" <select name='doctor'>
      <option value='1'>-- Врач --</option>"
;
$sql2 "select  Врач from reception";
 
$result2 =  mysql_query ("select  Врач from reception"$db
                or die (
"<b>Query failed:</b> " mysql_error());
 
while (
$row2 mysql_fetch_array($result2)){
 
echo 
"<option value=' ".$row2['Врач']." '>".$row2['Врач']."</option>";

cheburashkaRF вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 20:41   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

если не использовать куки и сессии - то откуда знать какой пункт был выбран ранее? Или выбор делают только зареганые пользователи и их выбор где-то запомнен и присутствует при формировании селекта?
пусть это $z
Если да то план такой:
Код:
select Врач, IF(Врач=$z,1,0) AS sel from receptio
при выводе
Код:
while ($row2 = mysql_fetch_array($result2)){
if $row['sel']==0) { 
echo "<option value=' ".$row2['Врач']." '>".$row2['Врач']."</option>";}
else {
echo "<option value=' ".$row2['Врач']." '><font color="red">".$row2['Врач']."</font></option>";
}
}
код только для демонстрации принципа, ни капли не проверен
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 21:07   #3
cheburashkaRF
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
если не использовать куки и сессии - то откуда знать какой пункт был выбран ранее?
выбранный пункт идёт в базу,вопрос в том как составить вопрос к бд. В БД есть таблица в ней поля время_приёма и врач ,нужно както сделать sql запрос в котором отобразить если врач такой-то и время такое-то нужно покрасить это время в красный т е любой юзер зашел и у него выбраное время другим пользователем выкрасилось в красный
cheburashkaRF вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 21:31   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

ну тогда по сути нужно выводить в селект только свободные часы..... это раз
нужно знать структуру вашей базы и связи - это два
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 21:56   #5
cheburashkaRF
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

фот вам тагда скрин
если невидно будет то сматрите архив
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (13.7 Кб, 132 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Безымянный.rar (310.5 Кб, 12 просмотров)
cheburashkaRF вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 22:17   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Ну тут без аякса не обойтись...
после каждого выбора врача - формирование второго селекта аяксово
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 22:23   #7
cheburashkaRF
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

я аяксом не владею ,а вы помочь сможете написать на нём?
cheburashkaRF вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 22:36   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

дык кто мешает - изучайте, владейте.... это не секретные технологи)))
а помочь написать - в раздел фриланса
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть выбранный в listView файл Tezkatlipoka C# (си шарп) 1 10.12.2012 18:04
не получается сделать пункт в задаче grpo Microsoft Office Excel 2 04.04.2012 04:47
Как пункт в списке UL сделать активным anton99 HTML и CSS 1 20.11.2011 21:44
Как пункт в списке UL сделать активным anton99 HTML и CSS 0 20.11.2011 18:57
Сделать пункт меню активным (поменять внешний вид) mutabor JavaScript, Ajax 5 04.01.2011 22:05