Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2014, 18:17   #1
eXports
 
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Регулярное выражение

Здравствуйте, можете помочь мне составить регулярку
Мне нужно спарсить от сюда
Код:
<div class="name_pt"><a href="/mail/olgun_ka/" id='olgun_ka@mail.ru_Name'>Ольга Сербина</a></div>
И получить вот это Ольга Сербина

Последний раз редактировалось eXports; 11.11.2014 в 18:20.
eXports вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 21:51   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
uses RegularExpressions
...
var
  str0, str1, regst: string;
  RegEx: TRegEx;
  rez: TMatchCollection;
  i, j: integer;
begin
  str0 := '<div class="name_pt"><a href="/mail/olgun_ka/" id=''olgun_ka@mail.ru_Name''>Ольга Сербина</a></div>'+
          '<div class="name_pt"><a href="/mail/smert/" id=''smert@dzhedajam.org_Name''>Дарт Вейдер</a></div>'  ;
  regst := '[a-z0-9_\.-]+@[a-z0-9_\.-]+\.[a-z0-9_\.]{2,}''>([\s\S]*?)</a';
  RegEx := TRegEx.Create(regst, [roIgnoreCase]);
  rez := RegEx.Matches(str0);
  for  i:=0 to rez.Count-1 do
    for j:= 0 to rez.Item[i].Groups.Count-1 do
      str1 := str1 + #10#13 + 'Значение[' + IntToStr(j)+ '] ' + rez.Item[i].Groups[j].Value;//нужное нам хранится при j=1
  showmessage(str1)
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 22:44   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

если
Цитата:
нужно спарсить от сюда
и
Цитата:
получить вот это Ольга Сербина,
то зачем городить
Цитата:
регулярное выражение
?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 23:10   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

А если надо
Цитата:
получить вот это Ольга Сербина
то зачем
Цитата:
нужно спарсить
?
можно просто
Код:
write('Ольга Сербина')
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение FreeZon C# (си шарп) 2 17.07.2014 21:03
регулярное выражение Mortimoro JavaScript, Ajax 3 22.06.2013 09:16
Регулярное выражение jeysmook C# (си шарп) 0 24.03.2013 22:25
Регулярное выражение MissSMITT PHP 0 01.12.2012 19:00
Регулярное выражение! cashmail PHP 4 12.04.2012 15:36