Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2015, 22:14   #51
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

В общих чертах – да.
Только этот скрипт ничего не сохраняет в БД – он только запрашивает данные.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 22:17   #52
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

Так вот у меня получается так:ввожу логин и пароль,сохраняю в бд, ввожу эти логин и пароль для входа и перехожу не на страницу опросов, а появляется опять формы для ввода логина и пароля.
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 22:23   #53
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Поиск ошибок и отладка –> Быстрые рекомендации –> п.1
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 22:24   #54
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Я не вижу у вас записи данных в БД после регистрации.

А в скрипте логина просто вывод ошибок не реализован (если не существует пользователь, а то и вообще БД/таблица), как я понял он просто редиректит обратно не сообщая ничего.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 22:27   #55
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Я не вижу у вас записи данных в БД после регистрации.
Вот:
PHP код:
<?php

$db 
mysql_connect"localhost""root""");
mysql_select_db ('mydb',$db);
mysql_set_charset'cp1251' );



$a=$_POST['fam'];
$b=$_POST['name'];
$c=$_POST['otch'];
$d=$_POST['login'];
$e=$_POST['mail'];
$f=$_POST['password'];
$g=$_POST['sex'];
$h=$_POST['pozhel'];






$insert_sql "INSERT INTO polzovateli (familiya,name,otchestvo,login,mail,parol,pol,pozhilaniya) VALUES ('".$a."','".$b."','".$c."','".$d."','".$e."','".$f."','".$g."','".$h."')";

mysql_query($insert_sql) or die(mysql_error());
echo 
"Ваши данные успешно отправлены";

?>
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 22:45   #56
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Этот блок кода:
PHP код:
if (isset($_POST['login'])) {  
  
$name=mysql_real_escape_string($_POST['login']);  
  
$pass=mysql_real_escape_string($_POST['password']);  
  
$query "SELECT * FROM polzovateli WHERE login='$name' AND parol='$pass'";  
  
$res mysql_query($query) or trigger_error(mysql_error().$query);  
  if (
$row mysql_fetch_assoc($res)) {  
    
session_start();  
    
$_SESSION['user_id'] = $row['id'];  
    
$_SESSION['user_login'] = $row['login']; 
    
$_SESSION['ip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];  
  }  
  
header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);  
  exit;  

временно заменяем на такой код:
PHP код:
if (isset($_POST['login'])) {  
  
$name=mysql_real_escape_string($_POST['login']);  
  
$pass=mysql_real_escape_string($_POST['password']);  
  
$query "SELECT * FROM polzovateli WHERE login='$name' AND parol='$pass'";  
  
$res mysql_query($query) or die(mysql_error().$query);  
  if (
$row mysql_fetch_assoc($res)) {  
    
session_start();  
    
$_SESSION['user_id'] = $row['id'];  
    
$_SESSION['user_login'] = $row['login']; 
    
$_SESSION['ip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];  
    
var_dump($row);
  }  
  
// header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);  
  // exit;  

И пробуем залогиниться.
Что код выведет в браузер – копипастим сюда.
И отображение ошибок не забываем включить – как описано по ссылке выше.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 22:50   #57
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

Notice: Undefined index: id in C:\xampp\htdocs\vhod.php on line 12
array(9) { ["idPolzovateli"]=> string(2) "30" ["familiya"]=> string(4) "????" ["name"]=> string(0) "" ["otchestvo"]=> string(0) "" ["login"]=> string(3) "zzz" ["mail"]=> string(0) "" ["parol"]=> string(2) "90" ["pol"]=> string(3) "man" ["pozhilaniya"]=> string(0) "" }
Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in C:\xampp\htdocs\vhod.php on line 27
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 22:59   #58
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
$_SESSION['user_id'] = $row['id']; 
заменяем на
PHP код:
$_SESSION['user_id'] = $row['idPolzovateli']; 
Пробуем логиниться опять.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 23:02   #59
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

array(9) { ["idPolzovateli"]=> string(2) "31" ["familiya"]=> string(0) "" ["name"]=> string(0) "" ["otchestvo"]=> string(0) "" ["login"]=> string(3) "qaz" ["mail"]=> string(0) "" ["parol"]=> string(3) "333" ["pol"]=> string(3) "man" ["pozhilaniya"]=> string(0) "" }
Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in C:\xampp\htdocs\vhod.php on line 27
Спасибо, что зашли, qaz Выход

Выберите любой интересующий Вас опрос:

опрос 1
опрос 2
опрос 3
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 23:08   #60
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Прекрасно.
Убираем var_dump.
Раскомментируем эти строки:
PHP код:
// header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);   
// exit; 
И радуемся жизни.
Надеюсь, вы понимаете, что минимум 2 из 6 страниц этого треда случились только потому, что вы не удосужились проверить, а совпадают ли имена полей в таблице БД и вашем скрипте?
Обычное дело для копипаста, впрочем.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с входом в систему. Служба "Клиент групповой политики" препятствует входу в систему Илья Кийков Свободное общение 0 09.12.2013 21:02
Вход в БД VHomer БД в Delphi 12 12.06.2010 02:58
Вход limon PHP 4 14.01.2009 17:46
как из Delphi определить под какой учетной записью осуществлен вход в систему zetrix Безопасность, Шифрование 1 29.10.2006 11:14