Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 18:46   #1
bingooo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
Вопрос найти ошибку в массиве, паскаль

Удалить из вещественного массива все элементы, отличающиеся от его максимального элемента не более чем на Е, кроме самого максимального элемента ( Е - малое число, например, 0.001).

Вот мой исходник, помогите разобраться, почему он не работает:

uses crt;
const eps=0.001;
b=100;
var
mas:array[1..b] of real;
i,n:integer;
max:real;
begin
clrscr;
write('kolichestvo elementov-');
readln(n);
writeln('massiv');
randomize;
for i:=1 to n do
begin
writeln('mas[',i,']= ');
readln(mas[i]);
end;
for i:=1 to n do
if (mas[i]>=max) or (i=1) then max:=mas[i];
writeln;
writeln('max element: ',max);
for i:=1 to n do
begin
if (abs(max-mas[i])<eps) then mas[i]:=mas[i-1];
writeln('mas[',i,']= ',mas[i]);
end;
end.

Помогите пожалуйста!!!!
bingooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 19:03   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Что именно не работает?И заключай код в теги "" - без кавычек что бы было удобнее его читать.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 19:12   #3
bingooo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bingooo Посмотреть сообщение
for i:=1 to n do
begin
if (abs(max-mas[i])<eps) then mas[i]:=mas[i-1];
writeln('mas[',i,']= ',mas[i]);
end;
Этот цикл должен убирать элеметы, отличающиеся от макс на Е, но не удалять сам макс, и вывести массив без этих элементов.

вот эта часть не работает
bingooo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, цикл(помогите найти ошибку) MsJane Помощь студентам 2 23.12.2009 23:01
Помогите найти ошибку. Паскаль Паскалька^^ Помощь студентам 6 02.12.2009 16:52
помогите найти ошибку - паскаль ai\ekcah^p Помощь студентам 2 11.05.2009 17:32
Найти ошибку в задаче на ПАскаль Анжелика Помощь студентам 3 16.01.2009 00:55
Паскаль, не могу найти ошибку в программе Julinja Помощь студентам 2 17.11.2008 20:42