Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2011, 19:26   #11
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

сделать можно вот так:
Код:
    echo "</tr><tr><td width=\"200\"><input type=\"hidden\" name=\"upd\" value=\"upd\" /><input type=\"submit\" name=\"OK\" /></td><td width=\"200\">"; 
    echo "</td></tr></table></form>";
а первый if будет выглядеть вот так:
Код:
$upd="$_POST[upd]";

if ($upd=="upd")
    { 
    $query = ("UPDATE `catalog` SET (`n_pr` = ".$n_pr." , `k_pr` = '".$k_pr."', `id_v_pr` = '".$id_v_pr."', `id_dv_pr` = '".$id_dv_pr."', `id_pr_pr` = '".$id_pr_pr."', `in_pr` = '".$in_pr."' , `c_pr` = '".$c_pr."') WHERE pr_id = '".$pr_id."'");
    $result = MYSQL_QUERY($query);
    echo '<font style=\"font-size:15px\" face=\"Arial\">';
    echo "Запись успешно была удалена. Для возрата к таблице с данными<br>";
    echo '<a href="/tov.php">Просмотр Таблицы</a><br>';
    echo '</font>';     
    }    else {
тоесть сдесь проверям что передалось в $upd. еси туда из формы передалось upd то выполняем код обновления, если нет то выполняем другой код. Посмотрите тему "Страницы для новестей" этого роздела. Там я написал некоторые скрипты, там например есть как проверить поля на заполнения, переводить каретку на новою стоку и т.д.

А почиму вы не используете тот код который я написал немного выше? он уже более подогнаный.
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 02:27   #12
darkhbz
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
почиму вы не используете тот код который я написал немного выше? он уже более подогнаный.
Ну начну с того что в наших php обработчиках разный синтаксис, и тот код что ты кидал, вместо кнопок создает текстовые поля, а если их и заменить на button то они не обрабатываются, второе двойные кавычки, которые слегка не корректны на фоне таблицы, ну и третье, то что этот код моё дитя(в переносном смысле) и мне хочется, увидеть свои недоработки, в принципе твой способ намного легче, но опять таки, в синтаксис разный, и сильно много пришлось бы менять и добавлять...
P.S твой код супер, выводит финал... но всё таки не заносит значения, апдейт вроде верный...но его пропускает, и идет только эхо... возможно с переменными не то творится...
P.S.S. мне 19 а не 60.. .если что не так, ткни носом, но не обращайся на ВЫ))))
P.S.S.S. Спасибо что пытаешься помочь! респект тебе!
darkhbz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 08:45   #13
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

хочеш сказать мне 60 да? мне тоже 19 апдейт пропускает? еще бы не пропускало.вижу ошибку, вчера не заметил птомушто был сильно нагружен. сейчас все запустим

вот исправленый код
Код:
<?php
$upd="$_POST[upd]";

if ($upd=="upd")
    { 
$query = ("UPDATE `catalog` SET (`n_pr` = ".$n_pr." , `k_pr` = '".$k_pr."', `id_v_pr` = '".$id_v_pr."', `id_dv_pr` = '".$id_dv_pr."', `id_pr_pr` = '".$id_pr_pr."', `in_pr` = '".$in_pr."' , `c_pr` = '".$c_pr."') WHERE pr_id = '".$pr_id."'");
	if (!mysql_query($query)) { 
	echo "<center><font color=red><h2>Fatal Eror</h2></font></center>";
	exit;
} else {
    echo '<font style=\"font-size:15px\" face=\"Arial\">';
    echo "Запись успешно была удалена. Для возрата к таблице с данными<br>";
    echo '<a href="/tov.php">Просмотр Таблицы</a><br>';
    echo '</font>'; 
    } }else {
	?>
все дело было в том что переменная $result просто висела в воздухе и не выполнялась.

можно сделать немного проще.
Код:
<?php
$upd="$_POST[upd]";

if ($upd=="upd")
    { 
$query = ("UPDATE `catalog` SET (`n_pr` = ".$n_pr." , `k_pr` = '".$k_pr."', `id_v_pr` = '".$id_v_pr."', `id_dv_pr` = '".$id_dv_pr."', `id_pr_pr` = '".$id_pr_pr."', `in_pr` = '".$in_pr."' , `c_pr` = '".$c_pr."') WHERE pr_id = '".$pr_id."'");
mysql_query($query);
    echo '<font style=\"font-size:15px\" face=\"Arial\">';
    echo "Запись успешно была удалена. Для возрата к таблице с данными<br>";
    echo '<a href="/tov.php">Просмотр Таблицы</a><br>';
    echo '</font>'; 
}else {
	?>
это тоже самое но без if и дополнительного сообщения в случае ошибки.А можно сделать еще вот так.
Код:
<?php
$upd="$_POST[upd]";

if ($upd=="upd")
    { 
$query = ("UPDATE `catalog` SET (`n_pr` = ".$n_pr." , `k_pr` = '".$k_pr."', `id_v_pr` = '".$id_v_pr."', `id_dv_pr` = '".$id_dv_pr."', `id_pr_pr` = '".$id_pr_pr."', `in_pr` = '".$in_pr."' , `c_pr` = '".$c_pr."') WHERE pr_id = '".$pr_id."'");
mysql_query($query)) or die("Во время обновления произошла ошибка!");
    echo '<font style=\"font-size:15px\" face=\"Arial\">';
    echo "Запись успешно была удалена. Для возрата к таблице с данными<br>";
    echo '<a href="/tov.php">Просмотр Таблицы</a><br>';
    echo '</font>'; 
}else {
	?>
Тоесть если во время добавление произойдет ошибка то выведется сообщение.
Вариантов масса, выбирайте. все долны работать
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 13:09   #14
darkhbz
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

в переменную $query нечего не заносится, и выскакивает эрор... вообщем ошибка таки в апдейте... вот только где....

Ошибку исправил.... я уже не знаю где и что... но теперь проверку проходит... но нечего не заносит

Последний раз редактировалось darkhbz; 13.06.2011 в 13:26.
darkhbz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 19:19   #15
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

вот исправил. эта часть кода точно должна работать.
Код:
$upd="$_POST[upd]";

if ($upd=="upd")
    { 
mysql_query("UPDATE catalog SET n_pr='$n_pr', k_pr='$k_pr', id_v_pr='$id_v_pr', id_dv_pr='$id_dv_pr', id_pr_pr='$id_pr_pr', in_pr='$in_pr', c_pr='$c_pr' WHERE pr_id='$pr_id'");
    echo '<font style=\"font-size:15px\" face=\"Arial\">';
    echo "Запись успешно была удалена. Для возрата к таблице с данными<br>";
    echo '<a href="/tov.php">Просмотр Таблицы</a><br>';
    echo '</font>'; 
}
Если не заработает то нужно искать ошибку в форме.
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 03:12   #16
darkhbz
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

я еще конечно завтра сутра посижу, но блин, нефига не пойму, должно всё передаваться, и заполнятся... ладно буду искать в форме ошибку...
На вывод переменных
PHP код:
echo '$pr_id <br> $n_pr <br> $k_pr <br> $id_v_pr <br> $id_dv_pr <br> $id_pr_pr <br> $in_pr <br> c_pr <br>'
выводит
$pr_id
$n_pr
$k_pr
$id_v_pr
$id_dv_pr
$id_pr_pr
$in_pr
c_pr
и ппц....
darkhbz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 13:45   #17
graymaster
Форумчанин
 
Аватар для graymaster
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

поменяйте в этой строке
PHP код:
echo '$pr_id <br> $n_pr <br> $k_pr <br> $id_v_pr <br> $id_dv_pr <br> $id_pr_pr <br> $in_pr <br> c_pr <br>'
' на "
PHP код:
echo "$pr_id <br> $n_pr <br> $k_pr <br> $id_v_pr <br> $id_dv_pr <br> $id_pr_pr <br> $in_pr <br> $c_pr <br>"
PS: Пользуйтесь редактором с подсветкой PHP-синтаксиса. Так реально легче
graymaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 00:38   #18
darkhbz
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Одинарные кавычки или двойные, помойму компилятору пофик...
Всем спасибо за помощь,разобрался с проблемой)
darkhbz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 14:14   #19
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Одинарные кавычки или двойные, помойму компилятору пофик..
Интерпретатору не пофиг.
http://tulvit.ru/php/dvojnye-i-odinarnye-kavychki-v-php
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 20:53   #20
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от darkhbz Посмотреть сообщение
Всем спасибо за помощь,разобрался с проблемой)
Ну и в чем была проблема?
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к базе данных через C++ Builder 2010 Kreadlling C/C++ Базы данных 2 23.02.2011 13:40
Удаление данных из таблицы через SQL запрос Kity19 БД в Delphi 2 19.01.2011 23:35
Интерфейс к базе данных на PHP нужно. stx Фриланс 6 27.04.2010 22:13
PHP. Как изменить значение записи в MySQL базе данных SeRhy PHP 4 18.06.2009 12:21
Добавление Удаление Редактирование через SQL beginner БД в Delphi 4 29.05.2007 17:52