Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2007, 14:03   #1
r2n
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Подсчет

Дело обстоит так, незанимался я делфи 3 года, щас надо написать простенькую прогрумму, немогу и все
на форме
2 компонента едит
1 лэйбел
1 кнопка
надо чтоб при нажати на кнопку был подсчет суммы едит1 и едит2 и выводился результат в лэйбел1

может намекнете хотя б?
r2n вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 14:43   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a, b  : integer;
begin
a := StrToInt (Edit1.Text);
b := StrToInt (Edit2.Text);
Label1.Caption := IntToStr (a+b);

end;

end.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 14:52   #3
r2n
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

тогда дальше
вот теперь получившиеся число, надо подставить заместо n

n * 1000 / 8 * 60 * 60 * 24 * 30 / 1024 / 1024 /1024

и чтоб программа выполнила это
r2n вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 15:05   #4
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a, b, n, s : integer;
begin
a := StrToInt (Edit1.Text);
b := StrToInt (Edit2.Text);
n := a+b;
s := round (n * 1000 / 8 * 60 * 60 * 24 * 30 / 1024 / 1024 /1024);
Label1.Caption := IntToStr (s);

end;
Не флудь!!! Пиши все задание сразу!!!!
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 05:48   #5
r2n
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо
у меня нет цели флудить
r2n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчет md5 Noor Компоненты Delphi 8 18.11.2009 08:22
Статистический подсчет. Reecon Microsoft Office Excel 8 23.04.2009 13:53
Подсчет траффика joker Win Api 9 11.01.2009 13:29
Подсчет слов Stanislav Общие вопросы Delphi 11 28.08.2008 10:37
Подсчет знаков Dizman Помощь студентам 4 31.01.2008 22:27