Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.06.2011, 01:46   #1
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: город Москва
Сообщений: 392
Репутация: 47
Плохо Обязательные и необязательные вопросы

Доброй ночи уважаемые форумчане!
Хотел бы спросить у вас:
Код:
Первый вопрос*
<input type="radio"  name="opt1[]" value="0">Да
<input type="radio"  name="opt1[]" value="1">Нет

Второй вопрос
<input type="radio"  name="opt2[]" value="0">Да
<input type="radio"  name="opt2[]" value="1">Нет
есть параметры - обязательный вопрос или нет (в БД лежит)

какой атрибут стоит ставить для радио кнопок и как потом проверять
выбран ли ответ для обязательного вопроса
Заранее спасибо
__________________
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 12:14   #2
graymaster
Форумчанин
 
Аватар для graymaster
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: D5.97.39.4C since 7D8.
Сообщений: 158
Репутация: 28
По умолчанию

Атрибута ставить не надо.

Можно сделать функцию на JavaScript, которая и будет проверять наличие обязательных ответов. В качестве параметра передать массив с ай-ди(или нэймами) обязательных элементов. Перед отсылкой запускается функция, пробегает по массиву, и проверяет то, что ответ заполнен. При первом же незаполненном ответе функция вылетает с алертом (или просто показывает див с напоминанием в нужном месте). Только если все обязательные элементы заполнены происходит отправка.

Другой вариант - оправлять аджаксом. С серверной стороны выполнять валидацию данных, и на самой странице ждать ответа сервера. При получении ответа сервера "провал валидации" совершать всякие необходимые телодвижения (ну, див там, или алерт, по-вкусу). Соответственно, в случае успешной валидации делать редирект джаваскриптом на продолжение (или даже просто отсылку данных, если валидацией будет заниматься один скрипт, а заполнением - другой).

UPD: Забыл сказать - валидация в скрипте, который принимает и обрабатывает данные, конечно же, обязательна в любом случае.

Последний раз редактировалось graymaster; 27.06.2011 в 14:42.
graymaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 14:04   #3
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
Репутация: 10
По умолчанию

яваскрипт + валидация не серверной части - два обязательных критерия выполнения данной задачи
8oOoRPM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необязательные параметры в процедуре. Alex Cones Общие вопросы Delphi 19 30.07.2010 20:57
Обязательные поля MSD БД в Delphi 13 22.06.2010 15:30
Вопросы по С++ Fantazerishka Общие вопросы C/C++ 2 19.05.2010 06:52
Необязательные параметры метода -как? boris-blade Общие вопросы .NET 2 24.03.2010 04:42
Вопросы по if, else? molodoyy Общие вопросы C/C++ 1 25.10.2008 18:55


01:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.