Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.06.2011, 02:33   #1
keef
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 61
Репутация: 10
По умолчанию Динамическая таблица (выборка данных на PHP)

Есть база mysql, она выводится на сайте с помощью php. Как сделать чтобы таблица выводилась динамически, в зависимости от кол-ва записей в бд.

Сейчас выводится при помощи html и соответствующий тегов, но для этого нужно постоянно следить за бд и обновлять код.
keef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 08:44   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,718
Репутация: 5617
По умолчанию

1) Вы с разделом явно ошиблись.. Давайте я перемещу тему в раздел по PHP ?

2) а поясните, как она "выводится при помощи html и соответствующий тегов, " ?
Вы же вроде бы сказали, что используется PHP? Так в скрипте и так автоматически должны выводится все имеющиеся записи...
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 13:43   #3
keef
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 61
Репутация: 10
По умолчанию

Да переносите, я тоже думал в php сначала. Выводится с помощью <TD> и <TH> и т.д., как понимаете для каждой записи нужно добавлять теги, чтобы создать новую строку, а это крайне неудобно.
keef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 14:09   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,718
Репутация: 5617
По умолчанию

тему перенёс.

Приведите пример своего кода на PHP, где вы читаете данные из таблицы и формируете вывод данных...
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 19:27   #5
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
Репутация: 16

icq: 471881773
skype: bars2009182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
2) а поясните, как она "выводится при помощи html и соответствующий тегов, " ?
Вы же вроде бы сказали, что используется PHP? Так в скрипте и так автоматически должны выводится все имеющиеся записи...
человек просто не правельно выразился. Я так понял он не выводит таблицу в цикле а только выборочные поля.

Тоесть.

Если выборку делать в цикле:

PHP код:
 $query ="SELECT * FROM users";
   
$result MYSQL_QUERY($query);

// Выводим таблицу:
for ($c1=0$c1<mysql_num_rows($result); $c1++)
{
$row mysql_fetch_array($result);

echo
"$row[id]$row[name]";


выведется вот так:
Цитата:
1.Петя
2.Вася
3.Вова
А если сделать так как сделал автор темы, тоесть поля выбирать в ручную и без цикла

PHP код:
$query ="SELECT * FROM users";
   
$result MYSQL_QUERY($query);

$row mysql_fetch_array($result);

echo
"$row[id]$row[name]"
То выведется только одна строчка. Та которая первая в таблице.

Тоесть
Цитата:
1.Петя
Автору нужно сделать примерно вот так

PHP код:
<?php
$query 
="SELECT * FROM users";
   
$result MYSQL_QUERY($query);

echo
"<table>";

for (
$c1=0$c1<mysql_num_rows($result); $c1++)
{
$row mysql_fetch_array($result);

echo
"
<tr>
<td> 
$row[id] </td>
<td> 
$row[name] </td>
</tr>
"
;

}

echo
"</table>";

Последний раз редактировалось dem66; 20.06.2011 в 19:29.
dem66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 19:35   #6
keef
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 61
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, сделал цикл.

Последний раз редактировалось keef; 20.06.2011 в 20:00.
keef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 17:14   #7
keef
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 61
Репутация: 10
По умолчанию

Теперь ещё одна небольшая проблема, как сделать чтобы переменная сохранялась.

Код:
$tb=$_POST["type"];
$query = 'SELECT id, name, lastname, sex FROM ' .$tb. ' WHERE 1'; 
$res = mysql_query( $query );
С html страницы php файл получает данные, они используются в функции, но при повторном загрузке функции переменная теряется ..
keef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 17:29   #8
ssdm
Участник клуба
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 506
Репутация: 90

icq: 212307232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от keef Посмотреть сообщение
Теперь ещё одна небольшая проблема, как сделать чтобы переменная сохранялась.

Код:
$tb=$_POST["type"];
$query = 'SELECT id, name, lastname, sex FROM ' .$tb. ' WHERE 1'; 
$res = mysql_query( $query );
С html страницы php файл получает данные, они используются в функции, но при повторном загрузке функции переменная теряется ..
Используйте сессии.
ssdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 17:50   #9
keef
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 61
Репутация: 10
По умолчанию

Можно пример ? Потому что сам пробую и не получается.
Пробую так
Код:
<?php
session_start();
$_SESSION['tb'] = $_POST["type"];

........................................
function a()
{....
$query = 'SELECT id, name, lastname, sex FROM ' .$_SESSION['tb']. ' WHERE 1'; 
  $res = mysql_query( $query );
.....}

unset($_SESSION['tb']);
session_destroy();
?>

Последний раз редактировалось keef; 22.06.2011 в 17:52.
keef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 18:36   #10
ssdm
Участник клуба
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 506
Репутация: 90

icq: 212307232
По умолчанию

В приведенном вами примере вы сессию уничтожаете в конце. Естественно данные теряются.
Подробнее распишите что в итоге получить хотите.
ssdm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая таблица на Javascript AlkaloiD JavaScript, Ajax 5 31.10.2010 12:20
Динамическая таблица J-Max JavaScript, Ajax 0 07.10.2010 22:36
Динамическая структура данных tanjusha Паскаль 2 01.07.2010 18:46
Динамическая таблица mchip Microsoft Office Excel 1 06.06.2009 00:50


21:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.