Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 27.06.2011, 18:34   #1
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию Вопросы по БД

Здравствуйте! Вопросы как всегда глупые и элементарные, но для меня непосильные.
Как сложить все цифровые значения одного столбца?
Как узнать сколько строк имеет таблица?
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 20:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Как сложить все цифровые значения одного столбца?
А могут быть и нецифровые?
Цитата:
Как узнать сколько строк имеет таблица?
Запросом: Select count(*) from Таблица например.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 20:32   #3
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А могут быть и нецифровые?
Типов полей в MySQL бывает же много! Вот я и решил уточнить.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Запросом: Select count(*) from Таблица например.
Или я не правильно использовал запрос или еще что-то, но вот что я написал и что получилось!
PHP код:
$a mysql_query("SELECT count(*) FROM mytable",$db);
echo 
$a
//Resource id #6
А строк у меня всего три!
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 20:51   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
$a = mysql_query("SELECT count(*) FROM mytable",$db); // выполняем запрос
$b = mysql_fetch_row($a); // из результата берем первую строку (и единственную в данном случае) и переводим ее в массив
echo $b[0];//выводим единственный элемент массива под номером "0"
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 27.06.2011 в 20:55.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 21:02   #5
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Спасибо! А можешь за одно подсказать как подсчитать все значение одного столбца?
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 21:22   #6
dacorp
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Код:
$IntSumm=0;
$Sql=mysql_query("SELECT `colname` from `mytable`");
while ($DTemp=mysql_fetch_object($Sql)) {
 $IntValue=$DTemp->colname;
 $IntSumm=$IntSumm+$IntValue;
}
Echo "Сумма всех строк столбца colname таблицы mytable = $IntSumm";
dacorp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 21:52   #7
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Большое спасибо! В том числе и за быстрый ответ!
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 23:46   #8
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dacorp Посмотреть сообщение
Код:
$IntSumm=0;
$Sql=mysql_query("SELECT `colname` from `mytable`");
while ($DTemp=mysql_fetch_object($Sql)) {
 $IntValue=$DTemp->colname;
 $IntSumm=$IntSumm+$IntValue;
}
Echo "Сумма всех строк столбца colname таблицы mytable = $IntSumm";
Вы меня конечно извините, но это порнография ...
Код:
SELECT SUM(colname) from `mytable`
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 20:46   #9
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Да ладно тебе. Зато все работает)))

Вот только у меня возник еще вопрос.
Как правильно исправить кодировку Mysql?

Т.е. После переноса сайта на хостинг jino в php скриптах где должны выводиться какие либо данные из таблиц, вместо русских слов выводятся кракозябры формы вопросов в черном ромбе. Я долго лопатил интернет, но исправить ошибку так и не смог! Вот список мер которые и предпринимал, прошу посмотреть и по случаю нахождения ошибки исправить меня, надеюсь это поможет!

1- Php страница открыта через блокнот и сохранена в кодировке utf-8 без галочки BOM
2- Все таблицы имеют сравнение utf8_general_ci, по умолчанию стоит utf8_general_ci
3- После запроса set names utf8; и проверки show variables like 'char%'; Выдает
Variable_name Value
character_set_client utf8
character_set_connection utf8
character_set_database utf8
character_set_filesystem binary
character_set_results utf8
character_set_server cp1251
character_set_system utf8
character_sets_dir /usr/share/mysql/charsets/
4- В хедере прописано <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Больше я нечего сделать не смог и не нашел что можно еще предпринять! Надеюсь на вашу помощь!
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 22:18   #10
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

AddDefaultCharset UTF-8 в htaccess
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по С++ Fantazerishka Общие вопросы C/C++ 2 19.05.2010 06:52
Вопросы ReaktiV Общие вопросы C/C++ 52 03.05.2010 16:38
Вопросы по if, else? molodoyy Общие вопросы C/C++ 1 25.10.2008 18:55