Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2014, 23:32   #1
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию Задать цвет ссылки при выводе

Сейчас выводит цвет ВСЕХ ссылок КРАСНЫМ цветом. А как сделать вывод КРАСНЫМ ТОЛЬКО одной ссылки, а именно той, которая активная. Одним словом у меня на каждой странице есть этот код. И я могу вручную на каждой странице выбрать одну ссылку и сделать ее красным, как это сделать?
Например БЫЛО: 12345678910 - все красным цветом
Например НАДО: 12345678910 - 3 красная
PHP код:
 <?php  
$site    
= array(); 

$site[]    = 'male_winter_1.php';
$site[]    = 'male_winter_2.php';
$site[]    = 'male_winter_3.php';
$site[]    = 'male_winter_4.php';
$site[]    = 'male_winter_5.php';
$site[]    = 'male_winter_6.php';
$site[]    = 'male_winter_7.php';
$site[]    = 'male_winter_8.php';
$site[]    = 'male_winter_9.php';
$site[]    = 'male_winter_10.php';

foreach (
$site as $url

    if( @
fopen($url"r") )  
        echo 
"<a href='$url' style=\"color:red;\">" substr($url12, -4) . "</a>&nbsp;&nbsp;"

?>
Может что-то типа такого условия: "Если в выведенном url присутствует цифра 3, то окрасить ее в красный цвет." Как такое реализовать?
А я уже на каждой странице пропишу, какая цифра должна быть окрашена (в данном случае 3).
Спасибо!

Последний раз редактировалось johny_03; 16.04.2014 в 01:26.
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 10:31   #2
der90
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 73
По умолчанию

можно добавить id к ссылкам 1,2,3... и сделать через JS

Код:
$(document).ready(function() {
var p = window.location.pathname;
var n = p.match(/[0-9]/gi);
//не забудьте обработать 10 т.к. 10 вернет как 1,0
  $('#'+n).css('color:red');
});
der90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 00:53   #3
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Эмм, вернее всего будет добавлять к нужной ссылке класс, а в CSS файле уже делать с этим классом что угодно
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задать цвет компонентам RadioGroup Timon.cheg Компоненты Delphi 1 14.04.2014 00:45
задать цвет пикселю emdroof Общие вопросы .NET 0 12.04.2013 21:18
Как задать собственный цвет при выделении текста. ZvEr_HaCkEr HTML и CSS 2 01.03.2011 17:10
Задать цвет слову в RichView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 5 01.10.2010 01:34
Как задать курсив и вид шрифта при выводе на экран? prikolist Помощь студентам 4 20.06.2008 14:54