Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2016, 19:05   #1
saturn377
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Найдите ошибку в коде

Здравствуйте форумчане!Мне четырнадцать лет и я решил посмотреть что такое программированием и с чем его едят.Для начала выбрал javascript.Начал только-только и многие для вас элементарные вещи не понимаю.Нужно найти среднее число из 3 предложенных.Вроде написал , но не пашет.Объясните что не так.




Код:
function middle_number(a, b, c)
{
if((a > b) && (a < c)) || ((a < b) && (a > c))
		return (a);	
	else
	{
		if((b < a) && ((b > c)) || ((b > a) && (b < c))
			return (b);
				else 
					return (c);
					}
	}				

{
	var a = parseInt (prompt("a"));
	var b = parseInt (prompt("b"));
	var c = parseInt (prompt("c"));
	var abc = middle_number (a, b, c);
	alert(abc);
	
	
}

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 07.03.2016 в 21:18.
saturn377 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 19:24   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Объясните что не так.
Нет описания проблемы.
Что ожидали получить? Что происходит не так, как ожидалось?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 20:17   #3
saturn377
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Хотел исправленный код и объяснение.
saturn377 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 20:23   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что исправлять-то если проблема не описана?
Цитата:
Что происходит не так, как ожидалось?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 20:33   #5
saturn377
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Ничего не происходит.Почему?Как исправить?Как написал выше Нужно найти среднее число из 3 предложенных
saturn377 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 20:39   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Совсем ничего? Если в браузере запускаете, то нажмите F12 и посмотрите есть ли ошибки в консоли.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 20:41   #7
saturn377
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Я и раньше делал.Firebug пишет ошибку в знаке "или"

if((a > b) && (a < c)) || ((a < b) && (a > c))
saturn377 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 20:46   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Со скобками что-то не так. Видимо все это должно быть в еще одних скобках
Код:
if (((a > b) && (a < c)) || ((a < b) && (a > c)))
потому что синтаксис
Код:
if (выражение)
а не
Код:
if выражение
а вот в return их можно и не писать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 20:54   #9
saturn377
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Помогло наполовину)Теперь пишет вот
SyntaxError: missing ) after condition return (b); Видимо у меня всё не так.
saturn377 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 20:56   #10
saturn377
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Насчёт return не увидел . Как тогда написать чтобы в ответ пошло?
saturn377 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найдите ошибку в коде WPW Общие вопросы Delphi 3 10.11.2014 19:43
Найдите ошибку в коде Igogo Общие вопросы C/C++ 8 29.11.2011 00:31
Найдите ошибку в коде Arch0000 Общие вопросы C/C++ 0 29.05.2010 07:32
найдите ошибку в коде TopoRRR Помощь студентам 6 15.12.2009 10:30
найдите ошибку в коде pony Помощь студентам 1 14.09.2009 10:03