Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 20:07   #11
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Так кусочки там маленькие 50 на50!
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:21   #12
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Буренков Посмотреть сообщение
Я те такой код могу показать.....там никакой опыт не поможет.
С таким кодом Вам сюда
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:21   #13
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Очевидно, топикстартер просто флудит.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:23   #14
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shadow_1329 Посмотреть сообщение
Эээээ... Вот только щас немного начал понимать. Но все равно туго... А можно зделать примерно как в морровинде(чтобы ты пока вертишь камеру у тя исчезали одни и подгружались другие)?
Можно. Только придётся нарисовать все объекты со всех 360 градусов. Проще и лучше правда перейти на 3Д
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:56   #15
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Я выкладывал игру, вот эту Аркаду, и там в исходном коде есть то, что ты ищещь, а именно отрисовка только той части карты, на которой находится игрок.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 16:21   #16
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

А можешь выложить здесь если не трудно? А то я вникнуть не могу до сих пор.
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:25   #17
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Как скажешь. Создаём две переменные ew и nw
Код:
  for i := ew to nw do
    for j := 0 to 7 do
     case Map[i,j] of
        1: buf.Canvas.Draw((i - ew) * 50, j * 50, Cloud); {Облако}
        2: buf.Canvas.Draw((i - ew) * 50, j * 50, Ground); {Земля}
        4: buf.Canvas.Draw((i - ew) * 50, j * 50, Plat); {Платформа}
       20: buf.Canvas.Draw((i - ew) * 50, j * 50, FinPos); {Фин. позиция}
     end;
ew - начальная позиция отрисовки. nw - конечная позиция отрисовки. К примеру, возьмём карту размером 1600 на 400 px. Размер первого участка карты (а их два) 800 на 400. Размер одной игровой клетки 50 px.
Значит переменная ew у нас принимает значение 0 а переменная nw принимает значение 16 (800 / 50 = 16) и отрисовываем объекты через массив. Если же двигать карту, то меняется значение ew и nw. Но чтобы правильно отрисовать предмет, нужно писать всегда так
buf.Canvas.Draw((i - ew) * 50, j * 50, Cloud); тоесть вычитать ew. Ну хоть более менее ясно?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:48   #18
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Во спасибо тебе большое! Дальше фантазия попрет!
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 09:33   #19
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

И еще вопрос как загрузить из файла карту?
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 14:13   #20
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Тоже можешь посмотреть у меня в исходниках, а именно в модуле ModuleEngine.pas есть код загрузки.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю "тестирующую систему" для проверки задач. Программисты, нужна ваша помощь! alexfmf Помощь студентам 12 30.04.2009 20:19
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49