Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 17:44   #1
Yur@
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Порядковый номер записи

Здравствуйте!Прошу помощи.
Надо увеличить порядковый номер записи после того как юзер ввёл данные и нажал кнопку 'Добавить'. Например, в базе есть 10 записей, после запуска формы DBText показывает 10+1 запись. После того как нажали на кнопку Добавить запись в таблице стала 11 а DBText показывает уже следующий номер 12.
код
Код:
select max(id+1) from mytable
как сделать чтоб номер увеличивался при нажатии на кнопку?
Yur@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 17:57   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Цитата:
как сделать чтоб номер увеличивался при нажатии на кнопку?
А может проще сделать автоинкриментное поле?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 12:35   #3
Streetmagic
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Можно сделать вот так
Label1.Caption:= IntToStr(Table1.RecordCount);
То есть поставить label в котором будет отобрадаться количество записей в базе данных.А данную строчку прикрепить на события OnActivate ну и допустим на OnClick навигатора либо еще чего-либо.

А вот у меня возник такой вопрос как показывать именно порядковый номер записи в бд,то есть чтобы в этом самом Label1 отображалось не кол-во записей,а порядковый номер записи на которой стоит указатель или фокус и т.п.
Streetmagic вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 13:39   #4
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Yur@
либо автоинкрементное поле, либо триггер
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 08:37   #5
GX_h10
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streetmagic Посмотреть сообщение
А вот у меня возник такой вопрос ... порядковый номер записи на которой стоит указатель или фокус и т.п.
Код:
Label1.Caption:= IntToStr(ADOQuery.RecNo);
GX_h10 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
порядковый номер недели skalt12 Общие вопросы Delphi 7 01.12.2009 16:52
Порядковый номер item-a. blackstersl Общие вопросы Delphi 1 05.06.2009 20:55
SQL: как присвоить записи её порядковый номер? FReeMAN(Q) Помощь студентам 10 18.04.2009 11:43
Номер месяца olimpus Microsoft Office Excel 2 25.09.2008 19:05
НОМЕР ЗАПИСИ))) chekanoff БД в Delphi 2 02.04.2008 09:18