Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 15:22   #1
Serg-Grin
Дивиджей
Пользователь
 
Аватар для Serg-Grin
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию Реализация выстрела корабля

Я делаю космическую игру, есть корабль игрока, есть вражеские корабли. Корабль игрока стреляет с помощью пробела, но я хочу сделать чтобы и вражеские стреляли по мне! Они тем более еще движутся с верха вниз! Я не знаю как сделать при движении корабля чтобы он выстрелил! Помогите?
Впишите в google:
DVJ Serg-Grin
И вы услышите мои песни
Serg-Grin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 17:45   #2
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

А тут не важно движутся они или нет. Сделай тип (или калсс) пули и процедуры создания. обработки (движение, проверка попала ли пуля в врага/игрока) и удаляния и пользуйся ими. Все пули храни в массиве, это позволит обрабатывать сразу много пуль на экране. У меня есть исходники космо стрелялки, могу выложить но тут нет ничего сложного.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 22:41   #3
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
Корабль игрока стреляет с помощью пробела,
Т.е. Вы нажимаете "Пробел" - прога обрабатывает нажатие клавиши и т.д.
Выносим все это действие в отдельную процедуру с параметрами координат "выстрела-взрыва". А дальше рандомно вызывайте эту процедуру или опять же по нажатию "Пробела" от игрока.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 00:04   #4
Serg-Grin
Дивиджей
Пользователь
 
Аватар для Serg-Grin
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Вадим Буренков Я знаю вы на подобе делали уже игру как Алекс Ялта, я это уже читал, если можно выложите поподробнее исходник, и если не сложно Вам, сделайте в исходнику понимания, что где и как! Буду Вам очень благодарен. Поймите я только учусь, и хочу хоть раз обрадоваться созданием этой игры, но по своему смыслу, и с квестами! Помогите пожалуйста )))
Впишите в google:
DVJ Serg-Grin
И вы услышите мои песни

Последний раз редактировалось Serg-Grin; 12.05.2010 в 13:16.
Serg-Grin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 15:34   #5
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Serg-Grin, вы меня наверное сочтете занудой, но так вам никогда не научиться создавать игры. Вот вам показали код, и вы как шмель будите мыслить этими шаблонами не понимая как оно работает, как переделать под себя, считать что программирование это легкая забава. На самом деле программирование большой труд, муторный и тяжелый, нужно много помнить и "работать головой" каждую секунду.
Для начата просто разберитесь с Delphi как со средой для решения математических задач, затем как с текстовым обработчиком, затем как с конструктором приложений, затем как с системой управления базами данных, затем как с графическим процессором и пр. пр. пр., в обязательном порядке абстрагируясь от игр. Только после этого вы поймете, что из любого "мусора" можно создать игру, и как ее потом довести до "совершенства". Бросьте эту извечную привычку большинства "я новенький, ничего не могу, не умею, но хочу", ...вы все можете и умеете, поскольку по определению человек, нужно лишь стремление. Не ждите, что вам все покажут и дадут, просто берите тему "работа с записями" и разбирайте ее досконально, создавайте разные типы, записывайте данный, считывайте, наблюдайте ошибки, читайте что они означают в переводе, исправляйте, Delphi в "беде" своего пользователя не бросает, всегда говорит, что не правильно в коде, а мы это игнорируем.
Делайте выводы.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 10:04   #6
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Beermonza
Истинные слова!!!
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация алгоритмов mailjaffka Помощь студентам 5 09.05.2010 23:09
Ищу спрайты водного корабля в изометрии. Alex Cones Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 08.05.2010 23:59
Реализация класса на С++ danekne Помощь студентам 5 14.01.2010 18:32
Реализация запроса: vario_rus SQL, базы данных 16 13.01.2010 11:31
Реализация Стека MjRed Общие вопросы C/C++ 3 13.05.2009 12:18