Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 21:31   #1
ТвойПервый
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию Поиск одного из нескольких вариантов слов в заданной ячейке и перенос его вдругую ячейку

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу помочь решить такую задачу.

В строке 2 в ячейке R2C11 находится текст следующего содержания:

Общие характеристики
Тип кварцевые, женские
Способ отображения времени аналоговый (стрелки), формат 12 часов
Цифры арабские
Конструкция
Защита водонепроницаемые WR100 (10 атм)
Материал корпуса пластик
Стекло минеральное
Тип браслета/ремешка браслет
Габариты (ШхВхТ) 44x44x11 мм
Особенности
Отображение даты число, день недели
Подсветка стрелок

Нужно извлечь из этого текста слово "женские" и переместить его в ячейку R2C6

НО!! Здесь есть еще такой момент. Данную операцию нужно будет применять еще и к другим ячейкам, в тексте которых вместо слова "женские" будет или "мужские" или "унисекс" и соответственно перестить уже нужно будет эти слова.

В в целом мне нужно найти в тексте данной ячейки одно из трех слов и переместить его в другую ячеку.

Большое спасибо всем, кто откликнется, для меня это действительно очень важно!!!
ТвойПервый вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 22:47   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я не очень формулист, и не использую стиль R1C1. поэтому так:
Код:
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("женские";K2;1));"женские";(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("мужские";K2;1));"мужские";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("унисекс";K2;1));"унисекс";""))))
Вот только "переместить" формулой нельзя - писать макрос нужно...
Или нужно "скопировать"?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 23:20   #3
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

или так можно:
Код:
=ПРОСМОТР(2;1/ПОИСК({"женские":"мужские":"унисекс"};K2);{"женские":"мужские":"унисекс"})
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 23:29   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Еще варианты:
Код:
=ВЫБОР(ПОИСКПОЗ(1=1;ЕЧИСЛО(ПОИСК({"женские";"мужские";"унисекс"};RC[-1])););"женские";"мужские";"унисекс")
=ПСТР(RC[-1];МИН(ПОИСК({"женские";"мужские";"унисекс"};RC[-1]&"женскиемужскиеунисекс"));7)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 10:50   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Нужно извлечь из этого текста слово "женские" и переместить его в ячейку
Насколько я понимаю русский - "извлечь" и "перенести" - значит забрать слово из одной ячейки и поместить в другую.
Игорь, что тебя понесло-то в формулы??? тем болеее ты правильно поставил диагноз:
Цитата:
"переместить" формулой нельзя - писать макрос нужно...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 13:23   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Да больше часа ответа не было, да и дела другие закончил
А "переместить" - это привычное, но я не помню, чтоб кому-то именно переместить было нужно
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 22:11   #7
ТвойПервый
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Я не очень формулист, и не использую стиль R1C1. поэтому так:
Код:
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("женские";K2;1));"женские";(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("мужские";K2;1));"мужские";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("унисекс";K2;1));"унисекс";""))))
Вот только "переместить" формулой нельзя - писать макрос нужно...
Или нужно "скопировать"?
Извиняюсь, что не корректно выразился, нужно именно скопировать данное слово в другую ячейку.
Попробовал ввести код в строку формул для ячейки R2C6 но в результате получил пустую ячейку

Последний раз редактировалось ТвойПервый; 22.10.2011 в 22:26.
ТвойПервый вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 22:30   #8
ТвойПервый
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MCH Посмотреть сообщение
или так можно:
Код:
=ПРОСМОТР(2;1/ПОИСК({"женские":"мужские":"унисекс"};K2);{"женские":"мужские":"унисекс"})
В ячейке получил это: #Н/Д
ТвойПервый вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 22:34   #9
ТвойПервый
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Еще варианты:
Код:
=ВЫБОР(ПОИСКПОЗ(1=1;ЕЧИСЛО(ПОИСК({"женские";"мужские";"унисекс"};RC[-1])););"женские";"мужские";"унисекс")
=ПСТР(RC[-1];МИН(ПОИСК({"женские";"мужские";"унисекс"};RC[-1]&"женскиемужскиеунисекс"));7)
Первая строка, результат: #Н/Д
Вторая строка, результат: пустая ячейка
ТвойПервый вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 22:41   #10
ТвойПервый
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

В общем или я что-то не то делаю, или дело в том что изначально была некорректно поставлена задача, поэтому и результаты, не те что ожидались.

Может быть есть еще варианты, чтобы скопировать это слово. В результате мне нужно получить в ячейке R2C6 нужное слово, но чтобы при этом оно оставалось в тексте исходной ячейки R2C11

И еще я заметил один очень важный момент. В тексте могут встречться так же другие врианты слов. Например: вместо слова "женские" может быть написано "женский" или "Женские" Поэтому хотелось бы пойти по другому пути, а именно: найти в тексте исходной ячейки один из вариантов корней слов ( Жен жен Муж муж Уни уни) и в зависимости от результата присвоить ячейке значение (Женские Мужские Унисекс)
Так можно сделать? Подскажите плиз!

Последний раз редактировалось ТвойПервый; 22.10.2011 в 23:07.
ТвойПервый вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA Перенос слов в ячейке (проблема связи Excel с Word) DJTreeno Microsoft Office Excel 3 20.06.2011 14:21
Найти количество слов, начинающихся с заданной буквы С. Ganez Общие вопросы C/C++ 3 27.10.2010 19:48
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
программа по поиску слов с заданной буквой Giffon Помощь студентам 0 22.11.2009 20:18
сортировка данных (пересчет возможных вариантов комбинаций, перенос данных в таблицу) Vitalik85 Microsoft Office Excel 4 12.08.2009 00:30