Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2012, 21:54   #1
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию WPF и многопоточность

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Не подскажете, как можно создать wpf-объекты в потоке, отличном от базового потока gui? Т.е. есть задача сделать загрузку (достаточно длительную) параллельно, но при этом создаются элементы управления на неком контроле (контрол не добавляется в gui до конца создания): следовательно, возникает проблема, что использовать их в базовом становится нельзя... Как решить такую проблему?

Заранее спасибо.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 22:05   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

я бы повесил таймер, и в нём понемногу создавал, что нужно..

Во всяком случае, я так делал в SilverLight приложении, показывается форма, стартует таймер, там оно подгружает что ей нужно (долго), а гуй в это время работает.

Если возникает необходимость из другого потока работать в главном (обычно это нужно для работы с гуем), делаем типа такого:

Код:
            Dispatcher.BeginInvoke(delegate()
            {
                  // тут работаем с контролами в главном потоке
            }); // end of dispacther
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 22:14   #3
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Спасибо, попробую.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C# + WPF] Отлов нажатий клавиш, хуки, горячие клавиши в проекте WPF Casper-SC WPF, UWP, WinRT, XAML 3 03.03.2017 15:00
Многопоточность t2skler Общие вопросы C/C++ 4 16.04.2012 14:24
Многопоточность S@nek C# (си шарп) 9 17.07.2011 07:20
класс Screen в WPF. Есть ли такой? [?] Не добавлять же сборку Forms в WPF Casper-SC Общие вопросы .NET 2 30.07.2010 15:10
Многопоточность CrazyDude Общие вопросы Delphi 1 18.04.2010 19:00