Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2012, 10:31   #1
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию Удаление текста из html-скрипта.

Ребята, подскажите, как можно html-скрипт почистить определенным образом.
От первой строки до тега <body> включно.
И в конце файла удалить </body></html>

Или же например, как найти строку в которой находится тег <body>, два последних тега удалить не особо тяжело, и так ясно что они последние, а вот определить строку где находится данный тег.

Благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось Небесный; 26.05.2012 в 10:33.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 11:18   #2
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Есть уже некая наработка.
Но, чувствую, что скрипт можно сделать намного проще и быстрее.

Код:
$file = "5fan_ru_7.html";
$str1="<body>";
$str2="</body>";
$fopen=@file($file);
foreach($fopen as $key=>$value)
{
  // $key узнает номер строки
  if(substr_count($value,$str1))
  {
    $body1 = $key;
  }
  if(substr_count($value,$str2))
  {
    $body2 = $key;
  }
}

$array = file($file);
$count = count($array);

$k = 0;
for ($i = 0; $i <= $count; $i++)
  {
  	if ( ( $i > $body1 ) && ( $i < $body2 ) ){
	    $array1[$k] = $array[$i];
	    $k++;
	}
  }

$fp = fopen ("1.html", "w");
ftruncate($fp, 0);
foreach ($array1 as $output)
{
	fwrite($fp, $output);
}
fclose($fp);

Последний раз редактировалось Небесный; 26.05.2012 в 11:28.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 11:36   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Можно примерно так:
PHP код:
$str      file_get_contents('test.html');
$start_ex explode('<body>'$str);
$end_ex   explode('</body>'$start_ex[1]);
file_put_contents('1.html'$end_ex[0]); 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
доработка скрипта раскрывающегося текста Medvedoc JavaScript, Ajax 3 20.10.2011 09:42
Вывод результатов php скрипта в тело html страницы lamer811 PHP 3 03.05.2011 16:30
Удаление скрипта и изменение его параметров J-Max JavaScript, Ajax 4 14.12.2010 16:21
Отображение текста до завершения скрипта Black_Parrot JavaScript, Ajax 5 05.12.2008 16:59