Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2012, 18:10   #1
Карелина Дарья
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Карелина Дарья
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Записи (структуры), язык программирования Pascal ABC

Создать массив данных исходя из задания и выполнить требуемые операции. Размерность массива явно не определена. По возможности выполнить динамическое выделение памяти. Данные для обработки должны генерироваться случайным образом.Дана информация об итоговых отметках учащихся по 3-ём предметам. Определить процент учащихся получившие отметки только "хорошо" и "отлично".
Карелина Дарья вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 18:19   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Могу сделать.
Стучи в аську -- поговорим о сроках и размере оплаты.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 18:21   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Создать массив данных исходя из задания
Размерность массива явно не определена.
Код:
var
    mas: array of YourType;
......................................

SetLength (mas, count);
Цитата:
Данные для обработки должны генерироваться случайным образом
Код:
randomize;
cto_to_tam := random (range);
Цитата:
Дана информация об итоговых отметках учащихся по 3-ём предметам
Код:
type
    TMyType = record
        first: byte;
        two: byte;
        three: byte;
    end;
Дерзайте!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 18:47   #4
Карелина Дарья
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Карелина Дарья
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Может лучше в mail agent?
Карелина Дарья вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 18:55   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Стукните! Помогу чем могу!
hacker19_90СОБАКАmail.ru
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 19:05   #6
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карелина Дарья Посмотреть сообщение
Может лучше в mail agent?
не пользуюсь.
можно на мыло
mandrivnyk (at) gmail (dot) com
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 19:50   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

как-то так!
Код:
program dd;
uses
    crt;
Type
    TPoint = record
        one, two, three: byte;
    end;
var
    a: array of TPoint;
    count, i: byte;
    pr: byte;
begin
    clrscr;
    Writeln ('Введите количество учащихся:');
    Readln (count);
    SetLength(a, count+1);
    pr := 0;
    randomize;
    for i := 1 to count do
    begin
        Writeln (i, ' учащийся:');
        With a[i] do
        begin
            one := random(5) + 1;
            Writeln ('Первая оценка: ', one);
            two := random(5) + 1;
            Writeln ('Вторая оценка: ', two);
            three := random(5) + 1;
            Writeln ('Третья оценка: ', three);
            if (one in [4,5]) or (two in [4,5]) or (three in [4,5]) then Inc(pr);
        end;
    end;
    Writeln ('Процент учащихся на 4, 5 = ', pr/count*100:4:2);
    ReadKey;
end.
как-то так!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 20:39   #8
Карелина Дарья
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Карелина Дарья
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

А размерность массива какая? a: array of TPoint;
Карелина Дарья вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 20:55   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
А размерность массива какая? a: array of TPoint;
ОО ВЫ ТУТ!
не какая! Он динамический
потом станет размером в count элементов
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 09:31   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
ОО ВЫ ТУТ!
не какая! Он динамический
потом станет размером в count элементов
Да Вы, батенька, ОПТИМИСТ!

дело в том, что если это программа под TurboPascal/Pascal ABC - то в нём нет и никогда не было динамических массивов!



p.s. да, и на будущее - нумерация динамических массивов (ну там, где они есть) всегда начинается от нуля!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.01.2012 в 09:37.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Язык программирования D russian-stalker Свободное общение 2 07.02.2011 20:51
Язык программирования С++ Jasper92 Свободное общение 2 09.11.2009 13:51
Язык программирования C Jasper92 Свободное общение 17 06.09.2009 11:13
язык программирования Си Ruslan0990kz Общие вопросы C/C++ 1 03.06.2009 22:01
Язык программирования Turbo Pascal AnKS Помощь студентам 2 28.10.2007 07:22