Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2013, 18:21   #1
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию Как настроить Qt Creator ? Работа в линукс с++

Никак не могу увидеть пошаговое прохождение программы. Пытаюсь настроить Qt Creator Вот его данные.Qt Creator 2.4.1
Основан на Qt 4.8.0 (32-х битной)

Собран Mar 21 2012 в 23:05:03
поставил из менеджера пакетов. Вроде открылся ,но неактивные в левом углу два треугольника и молоточек .копирую в окно редактора исходник .срр Но пишет нет активного проекта. Как его запустить?
----------------------------------поторопился ,заработало ,но как ?....
Выдает ошибку Нет правила для сборки цели `all'. Останов. как быть? компилятор GCC
sergei1960jabber.ru

Последний раз редактировалось Сергей.Ш; 24.11.2013 в 18:44.
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 06:36   #2
nikmoon
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

На профильном форуме по Qt Creator наверное можно быстрее получить ответ.
В этой ветке форума рассматриваются в основном ОБЩИЕ ВОПРОСЫ C/C++. Qt к общим вопросам, думаю, не относится.
nikmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 09:01   #3
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

а где найти этот специализированный форум по креатору.?
sergei1960jabber.ru
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 13:28   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Может путь к отладчику не указан?
Изображения
Тип файла: jpg 86.jpg (32.9 Кб, 134 просмотров)
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 14:35   #5
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

Извиняюсь ,я вообще не могу найти такую картинку в моем креаторе. Может версия какая то не та.? И у меня вся руссифицированная.
У меня в этом окне только Основное ,профили Qt,Иструментарии, CMake и все.
sergei1960jabber.ru

Последний раз редактировалось Сергей.Ш; 25.11.2013 в 14:59.
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 14:51   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

В Меню -> Tools (Инструменты) -> Options (Настройки) -> Build & Run -> Нужно выделить, к примеру, у меня "Desktop Qt 4.8.5 MinGW (x86 32 bit) (default)"
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 15:45   #7
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

У меня в инструментах такое. 1.Обзор,2.с++,3.Закладки,4.вставка кода,,5.Сценарий,6.QML/JS, 7.Git?8.внешние. 9.параметры. из них 3 и 5 неактивные.
sergei1960jabber.ru
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 16:09   #8
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

без креатора все собирается?

в каталоге проекта (оставь только исходники) выполни
Код:
qmake -project
qmake
Цитата:
а где найти этот специализированный форум по креатору.?
не нужен специализированный форум по креатору, поэтому его не существует. Мне кажется, имеется ввиду это: http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=40
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 16:16   #9
nikmoon
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Вы уж меня простите )))
Даже моя бабушка по просьбе найти форум по Qt Creator, открыла яндекс, набрала "форум Qt" и по первой же ссылке попала на русскоязычный форум по всем аспектам Qt, по CreatorУ в том числе.
з.ы. через пару кликов ей открылся Qt-инструментарий
nikmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 16:35   #10
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Сергей.Ш тыкните Параметры
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qt Creator работа с QTableWidget Renok Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 22.06.2014 11:52
Работа с буфером обмена и заголовочные файлы qt creator David Villa Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 5 05.02.2014 13:18
работа с Qt Creator QCalendarWidget galick Помощь студентам 0 03.04.2012 19:11
работа с PushButton в Qt Creator galick Помощь студентам 0 18.03.2012 06:06
Линукс/ХР.настроить сетевой диск 1134 Операционные системы общие вопросы 2 30.06.2010 16:09