Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2013, 20:54   #21
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
rrFer, вот вывод команд. sergei@sergei-K50C:~$ qmake -project
bash: qmake: команда не найдена
sergei@sergei-K50C:~$ qmake
bash: qmake: команда не найдена
sergei@sergei-K50C:~$ sudo qmake -project
[sudo] password for sergei:
sudo: qmake: команда не найдена
Дак значит у тебя кьют не установлен.Или установлен, но переменные среды не выставлены. Смотри что у тебя в PATH записано.

Цитата:
Даже моя бабушка по просьбе найти форум по Qt Creator, открыла яндекс, набрала "форум Qt" и по первой же ссылке попала на русскоязычный форум по всем аспектам Qt, по CreatorУ в том числе.
з.ы. через пару кликов ей открылся Qt-инструментарий
То ты пишешь про "специализированный форум", то про "форум по всем аспектам Qt". Разница есть, если бабушка не понимает этого, ей можно простить, а тебе - нет.

ЗЫ. ТС спросил на прогорге, ему посоветовали тоже самое, что и в этой теме. И неоднократно уже сказали, что Qt у него не установлен.
ЗЫ_2. ТС написал мне в аську, я предложил помочь уже наконец через тимвьюер, но в ответ получил, что-то типа "мы не так хорошо знакомы". Когда мне барышни что-то такое выдают, я еще могу понять (и-то, когда я не через тимвьюер им пообщаться предлагаю). А тут че-то я не понимаю - все аномально пытаются помочь ТС, но он уперто отказывается. Невероятно.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 21:05   #22
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Но кстати, если повозиться с настройками креатора - то PATH можно не портить (там же есть профили и прочее, это удобно если установлено несколько версий кьют).

Либо ТС не настроил профиль Qt (см. в настройках проекта), либо не указал таргет.
Я думаю, что дело в таргете, при этом у него в логах сборки красным цветом должно выводиться сообщение. Но он нам не покажет логи, ведь он нас не знает и не доверяет, наверное.

Либо можно файл проекта на форум выложить, но это совсем интим.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 21:58   #23
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

rrrFer,за многословием я так и не понял ,что мне надо выложить ? Какой файл проекта? Проекта никакого нет .Я пытаюсь учебные программы запустить в QtCreator вот и все. попытаться пошагово пройти эти программки.
Как настроить профиль? Что такое таргет? Какие вам логи показать? Как выставить переменные среды? И мне абсолютно нет разницы какой форум специализированный или еще какой,лишь бы люди там были отзывчивые ,снисходительные,необидчивые,и чуть чуть педагогами,если....берутся помогать.Вличку написал ,чтобы избежать многословия и пустословия ,а получилось наоборот,к сожалению.
sergei1960jabber.ru
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 23:04   #24
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Случай, которого никогда не будет: "Знакомишься с дамой, а она тебе сходу дарит бутылку коньяка и предлагает интим. Ты хопана, и отказываешься.". Всем понятно как называется тот, кто отказался.
Вот и тебе люди берутся помочь, а ты "мы недостаточно знакомы". Бред какой-то.

Цитата:
Как выставить переменные среды?
гугл знает ответ. Например вот: http://stackoverflow.com/questions/1...-path-on-linux

Цитата:
Что такое таргет?
Таргет - это цель. В вашем случае, цель сборки. Компилятор тебе неиллюзорно намекает, что цель не задана.

Цитата:
Какой файл проекта? Проекта никакого нет .
цель задается в проекте. О чем мы говорим если проекта нет? - его надо было создать раньше чем тему на форуме.

Создать файл проекта можно:
- руками (в блокноте),
- автоматически через qmake -project
- через Qt Creator при помощи мышкотыкательного интерфейса

На все остальное отвечать бесполезно. Зайди на официальный сайт: http://qt-project.org/doc/qt-4.8/all-examples.html и заметь, что ко всем примерам прилагается проект. Во всех нормальных книжках по кьют описаны основные параметры файла проекта. Если при установке кьют ты не убрал галочку напротив Examples - то на твоем компутере есть примеры с файлами проекта. Ты пытаешься сделать что-то неправильно и очень уперто.

Люди на форуме бесконечно снисходительные, но не дятлы. Одно и тоже повторять не хотят.
Цитата:
за многословием я так и не понял ,что мне надо выложить ?
Когда ты читаешь слова - они не стираются. Не понял - вернись назад и прочитай еще раз.
Я же черным(уже красным) по белому написал: "Либо можно файл проекта на форум выложить".

http://g.zeos.in/?q=%D1%84%D0%B0%D0%...%82%D0%B0%20Qt

Последний раз редактировалось rrrFer; 28.11.2013 в 23:06.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qt Creator работа с QTableWidget Renok Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 22.06.2014 11:52
Работа с буфером обмена и заголовочные файлы qt creator David Villa Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 5 05.02.2014 13:18
работа с Qt Creator QCalendarWidget galick Помощь студентам 0 03.04.2012 19:11
работа с PushButton в Qt Creator galick Помощь студентам 0 18.03.2012 06:06
Линукс/ХР.настроить сетевой диск 1134 Операционные системы общие вопросы 2 30.06.2010 16:09