Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2013, 14:07   #1
greenisius
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 67
По умолчанию Какой строковый тип выбрать?

Доброго дня.

Начал писать для себя функции, которые собираюсь использовать в дальнейшем.
Вопрос такой: какой тип для работы со строками выбрать, чтобы быть уверенным, что он будем совместим со всеми реализациями компиляторов на большинстве актуальных ОС.
Тип *char как-то архаичен, потому не решился его использовать.
Строки string в RAD Studio XE3 (в данный момент я работаю на нем) уже не торт, здесь правят UnicodeString, и для работ с ANSI строками приходится приплясывать.
Нуждаюсь в совете опытных форумчан и, в любом случае, интересно чужое мнение.
greenisius вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 17:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

char, widechar
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какой тип данных С# выбрать Sergey_gorobets Помощь студентам 2 08.02.2013 12:04
Строковый тип Ilya_Vydysh Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.11.2011 16:24
строковый тип McJordan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.09.2010 14:57
Строковый тип Koshmarick Помощь студентам 8 05.11.2009 12:37
Какой лучше использовать строковый тип? Anuta_Kotova Общие вопросы C/C++ 20 25.06.2009 18:55