Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2013, 22:50   #1
essacer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 1
Восклицание задача на PAscal, подсчет

запрашивающую с клавиатуры два натуральных числа К и М и печатающую минимальную сумму денег, при которой в пятницу семья сможет купить хотя бы одну бутылку лимонада.
Данная процедура повторялась каждый день, пока была возможность

нужна помощь
essacer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 23:09   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Из приведенного условия ничего не понятно.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 18:50   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
ReadLn(K,M);
count:=0;
x:=0;
While K>=M do begin 
  k:=k-m;
  x:=x+m;
  inc(count);
end;
WriteLn('Лимонад пили по 1 бутылке ',count,' Дней');
WriteLn('Потрачено ',x,' денег');
writeLn('Семейного общака осталось: ', k,' денег');
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 03.01.2013 в 18:53.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 01:28   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Sciv, да Вы телепат, однако!!
Или Вы поиском нашли аналогичную задачу, где условие не является усечённо-сокращённым вариантом нормального условия задачи?!

p.s. переменная x избыточна: число потраченных денег легко даст произведение count * m


p.p.s думаю, забавные будут результаты работы данной программы, если ввести отрицательное значение M
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 21:08   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Sciv, да Вы телепат, однако!!
Постновогоднее обострение Последствия праздников

Цитата:
p.s. переменная x избыточна: число потраченных денег легко даст произведение count * m
знаю, но ведь нужен подсчет

Цитата:
p.p.s думаю, забавные будут результаты работы данной программы, если ввести отрицательное значение M
это на совесть топикстартера, сколько он денег этой лимонадной семейке выделит
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC kimberly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2012 17:03
Задача на подсчет наибольшего дохода andronova Microsoft Office Excel 3 06.05.2012 13:03
Задача Pascal Caesarmoon Помощь студентам 5 01.02.2012 14:33
Pascal. на подсчет букв. Quiz Помощь студентам 10 15.01.2009 23:02
Pascal. На подсчет слов и на массив Lot Помощь студентам 2 24.12.2008 18:35