Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2013, 17:59   #11
vasektemuprosek
PascalMadSkills
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

А ну да точно, надо же еще x перемножать =/
vasektemuprosek вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 18:02   #12
vasektemuprosek
PascalMadSkills
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Вот так правильно
PHP код:
var
a: array [1..100of integer;
iinteger;
begin
write
('Vvedite stepen mnogochlenov: ');
readln (n);
write('Vvedite koefficienti 1 mnogochlena: ');
for 
:= 1 to n do read (a[i]);
write('Vvedite koefficienti 2 mnogochlena: ');
for 
:= 1 to n do read (b[i]);
write('Rezultat umnojeniya: ');
if 
a[1]*b[1] <> 0 then write (a[1]*b[1], 'x^'n*n);
for 
:= 2 to n-do
if 
a[i]*b[i] <> 0 then write ('+'a[i]*b[i], 'x^'sqr(n-i+1));
if 
a[n]*b[n] <> 0 then writeln ('+'a[n]*b[n], 'x^2')
end
vasektemuprosek вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 18:06   #13
vasektemuprosek
PascalMadSkills
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

А ведь если подумать, то это нихрена не правильно. При умножении многочленов надо умножать сначала первое число на все, потом второе и т.д.
vasektemuprosek вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 18:07   #14
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
А ведь если подумать, то это нихрена не правильно. При умножении многочленов надо умножать сначала первое число на все, потом второе и т.д.
Точняк.... Может вечерком набросаю, если освобожусь..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 18:16   #15
vasektemuprosek
PascalMadSkills
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Программа сложения еще неправильно считала первое число, если там был 0. Вот теперь уж точно рабочий вариант:
PHP код:
var
a: array [1..100of integer;
iinteger;
begin
write
('Vvedite stepen mnogochlenov: ');
readln (n);
write('Vvedite koefficienti 1 mnogochlena: ');
for 
:= 1 to n do read (a[i]);
write('Vvedite koefficienti 2 mnogochlena: ');
for 
:= 1 to n do read (b[i]);
write('Rezultat slojeniya: ');
if 
a[1] + b[1] <> 0 then write (a[1]+b[1], 'x^'n);
for 
:= 2 to n-do
if 
a[i]+b[i] <> 0 then write ('+'a[i]+b[i], 'x^'n-i+1);
if 
a[n]+b[n] <> 0 then writeln ('+'a[n]+b[n], 'x')
end
vasektemuprosek вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 13:11   #16
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Вообщем пока нет идей, как нахимичить с одномерным массивом только целых чисел, храня только коэффициенты.. Можно сделать массив записи и уже химичить с степенями и коэффициентами.. Но хочется без записи.. Может у кого-то идеи есть?

P.S. Не вижу разницы между Вашим кодом в посте #15 и моим исходным кодом..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
умножение многочленов, реализация списками Neitrosha Помощь студентам 0 26.03.2011 15:57
[Tasm]Сложение/Умножение длинных чисел falcon92 Помощь студентам 0 17.11.2010 15:34
Сложение и умножение korzunmaria Помощь студентам 3 20.05.2010 20:07
Сложение и умножение korzunmaria Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.05.2010 19:01
Сложение, вычитание, деление, умножение в Turbo Debugger GaJIbI4 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 08.03.2010 15:23