Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2015, 14:46   #1
Debauchee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 41
По умолчанию Как получить имя картинки с путем из книги Excel?

Всем доброго времени суток!

Есть лист Excel с картинками в ячейках. Картинки вставлялись вручную из множества разных папок по разным путям, включая сетевые.
Может кто знает, есть ли способ вытащить из экселевской книги VBA-макросом эти исходные пути и имена файлов картинок?
Т.е. нужны именно полные (с путем) ИМЕНА исходных файлов, а не сами изображения.
В свойствах ActiveSheet.DrawingObjects(...) искомого не обнаружил.

Заранее благодарю!
Debauchee вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 15:41   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а картинка может быть вставленна, как ссылка на файл и как изображение внедрена в саму книгу.
во втором случае все связи с исходным файлом оборваны
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 15:54   #3
Кардаган
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 121
По умолчанию

Ну чётко же сказано, что картинка вставлена как ссылка.
Кардаган вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 16:27   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Внимание, Кардаган,
найдите слово "ссылка" в первом сообщении
и особенно то место где
Цитата:
Ну чётко же сказано, что картинка вставлена как ссылка
это устное предупреждение №1.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 17:31   #5
Debauchee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а картинка может быть вставленна, как ссылка на файл и как изображение внедрена в саму книгу.
во втором случае все связи с исходным файлом оборваны
Печально! Очень хотелось бы автоматизировать поиск исходных картинок...
Свойство .SourceName обнаружилось только у внешних объектов.
А может знаете, при изменении размеров изображения, повороте, исходное изображение заменяется деформированным и оригинальный файл уже из экселя не вытащить никак?

Цитата:
Сообщение от Кардаган Посмотреть сообщение
Ну чётко же сказано, что картинка вставлена как ссылка.
Вы ошибаетесь. Ни про ссылку, ни про вставку внешнего связанного объекта я ничего не говорил.
Debauchee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменная как имя книги vefer Microsoft Office Excel 1 13.10.2011 22:32
как узнать имя картинки отображаемой на странице Arassir JavaScript, Ajax 2 21.11.2010 11:21
Как получить имя листа? ABCOz Microsoft Office Excel 2 29.11.2009 15:37
Как получить имя файла? Maxx Microsoft Office Excel 4 02.09.2009 13:54
Как вставить имя файла с путем в combobox Andreych74 Win Api 0 08.10.2008 10:30