Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2015, 13:42   #11
Mpgeshka
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

на последнем листе
Mpgeshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 13:56   #12
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Интересный, но не особо слоный код, хотя денек придется повозиться.
Смотрите, я правильно понимаю что нужно из итоговой ведомости перевернуть данные таблицы "Сводная ведомость ОМС" и исключить из нее некоторые строки?
Почему не всех врачей берете в ф.39?
все-таки самый простой и надежный способ - настроить связи, а макросом (т.е.) кнопкой сделать обновление связей
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 14:06   #13
Mpgeshka
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 27102014 Посмотреть сообщение
Смотрите, я правильно понимаю что нужно из итоговой ведомости перевернуть данные таблицы "Сводная ведомость ОМС" и исключить из нее некоторые строки?
Да все верно.
Цитата:
Сообщение от 27102014 Посмотреть сообщение
Почему не всех врачей берете в ф.39?
Дело в том, что эта форма 39 идет для врачей которые бесплатно принимают. Если посмотреть в сводной ведомости, то верхняя часть таблицы обозначена как ОМС, а ниже с 49 где то строки идет ПУ( платные услуги). У меня есть еще форма 39 для платного приема..и для других отделений.
Цитата:
Сообщение от 27102014 Посмотреть сообщение
все-таки самый простой и надежный способ - настроить связи, а макросом (т.е.) кнопкой сделать обновление связей
Мне так не ловко, что я не знаю как к вам обращаться. Если бы вы "для тех кто в танке" объяснили все пошагово...может тогда для меня это было бы легко..а так.. для меня это темный лес...
Mpgeshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 14:20   #14
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

меня зовут Михаил, когда регистрировался было уже занято)

Надеюсь будет интересно:
1. Создайте копию ф.39 - на всякий случай если ничего не получится
2. Открываем ф.39 и удаляем все листы кроме "январь"
3. Работаем только со Звонарев В.Г.
4. Открываем Итоговая ведомость в этом же Excel (не в новом окне)
5. ф.39 - Ячейка В15 ставим "=", переклячить мышью на окно Итоговая ведомость, выбираем ячейку С5, в строке формул появиться формула ='[Итоговая ведомость по ОМС и ПУ12.xls]январь'!$C$5
6. По Звонареву В.Г. аналогично настраиваем оставшиеся ячейки
7. Выделить диапазон С5:Х5 (все строки по Звонареву), протянуть вниз на Иванова и Мусихина.
8. Веделяем все строки Иванов, заменить (Ctrl + F) букву С на D, у Мисихина на F
9. Проверьте, везде ли стоит вышеуказанная формула
10. Копируете лист январь, называете февраль, выделяете строки всех врачей и заменяете "январь" на "февраль"
11. Делаете так весь год
12. Когда закончите, напишите, буду здесь до 17:00 по Москве
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 15:23   #15
Mpgeshka
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Михаил, приятно познакомиться. Все сделала, как вы написали. Обновление в таблице происходит автоматически при новом открытие, верно?
Mpgeshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 15:31   #16
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Да, при открытие должно появляться окно "Обновить связи", нажимаете да и все должно обновиться.
Но можно и по-другому.
Теперь следующее:
1. В итоговой ведомости поменяйте данные, например Звонарев -1, Иванов - 2, Мусихин - 3, желательно поменять во всех листах за весь год
Потом закроете ее без сохранения
2. В ф. 39 переходите на вкладку данные - там есть кнопка "Обновить все" - это кнопка обновления связей
Проверяйте чтобы все работало
3. Закройте Итоговую ведомость без сохранения

Если все работает, давайте сделаем кнопку
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 15:39   #17
Mpgeshka
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Получается теперь, даже при закрытие без сохранения данных в ф.39 у меня должно было все смениться на 1,2,3
Mpgeshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 15:44   #18
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Так кнопка Вам нужна или и без нее обойдетесь?
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 15:46   #19
Mpgeshka
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Давайте попробуем сделать. Мне с ней более удобно будет.
Mpgeshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 15:54   #20
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Будем делать макрос.
Переходите на вкладку Разработчик - если ее нет, до добавьте в настройках ленты.
Найдите Visual Basic - двойной щелчок.
Сверху - Insert - Module

В Module1 добавляете код
Код:
Sub Обновить ()  
ActiveWorkbook.RefreshAll
Msgbox "Данные обновлены"
End Sub
Закройте Visual Basic (красный крест справа в верху)

В удобном месте вставьте любую фигуру (фото).
Нажмете правую кнопку мыши на объекте - Назначить макрос - Выберете обновить.
Кнопка готова

Сохраните все изменения.
Закройте документ

Теперь надо потестировать - также меняете данные в Итоговая ведомость в различных вариантах, когда один закрыт, другой открыт, оба открыты и др. - т.е. всякие ситуации, которые могут в жизни с этими файлами произойти
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование данных из одной книги в другую в разные столбцы. kipish_lp Microsoft Office Excel 15 15.07.2015 07:27
Перенос данных из одной книги в другую Lanse Microsoft Office Excel 2 05.10.2013 13:17
Перенос данных из одной книги в другую and150382 Microsoft Office Excel 3 26.03.2013 12:21
Копирование данных из одной рабочей книги в другую макросом. Andrey3055 Microsoft Office Excel 2 30.10.2009 22:00
Перенос данных из одной книги со многих листов в другую gavrylyuk Microsoft Office Excel 34 20.07.2008 21:39