Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2008, 10:58   #1
spartanes_dk
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Отработка текста в Паскаль

Я наверное здесь уже всем надоел со своими задачами

Помогите, пожалуйста! Мне срочно нужно решить задачи до завтра.

1). Ввести в память значения двух комплексных чисел и найти их сумму;
2). Составить программу, которая организует ввод данных о студентах: имя, фамилия, возраст, название специальности, номер группы и записывает их в массив записей, а затем выводит эти сведения о студентах по номеру записи и по номеру группы.

Кто поможет - тому огромное человеческое спасибо!!!!!!!!!!!
spartanes_dk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 18:49   #2
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию Задача 2)

Поробуй вот такой код, но возможно здесь есть ошибки
Код:
uses crt;
const filename='students.dat';
type rec=record
       n:string[20];
       f:string[20];
       y:byte;
       ns:string[20];
       ng:byte;
       end;
var  t:file of rec;
     r:rec;
     act,ngr,nrec:byte;
procedure app;
begin
assign(t,filename);
reset(t);
while not eof(t) do read(t,r);
end;
procedure addrec;
begin
assign (t,filename);
app;
write(t,r);
close(t);
end;
procedure findrec;
begin
assign(t,filename);
reset(t);
while ngr<>r.ng do
read(t,r);
with r do
begin
writeln('Имя : ',n);
writeln('Фамилия :',f);
writeln('возраст :',y);
writeln('название специальности :',ns);
writeln('номер группы :',ng);
end;
readln;
end;
procedure findnumb;
begin
write('Введите номер запси :');
readln(nrec);
assign (t,filename);
reset(t);
while nrec<>0 do
read(t,r);
with r do
begin
writeln('Имя : ',n);
writeln('Фамилия :',f);
writeln('возраст :',y);
writeln('название специальности :',ns);
writeln('номер группы :',ng);
end;
readln;
end;
begin
assign(t,filename);
{$i-}reset(t);{si+}
if ioresult<>0 then rewrite(t);
close(t);
clrscr;
writeln('Выберите действие:');
writeln('1 Добавить запись');
writeln('2 Поиск по номеру группы');
writeln('3 Поиск по номеру записи ');
writeln('0 Выход');
readln(act);
case act of
1:addrec;
2:findrec;
3:findnumb;
0:halt;
end;
end.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка текста Absent Помощь студентам 1 10.05.2008 19:56
Распознание текста DOLBY Общие вопросы Delphi 13 14.02.2008 13:31
Вставка текста Pedro Общие вопросы Delphi 4 27.01.2008 10:27
Обработка текста GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 7 06.10.2007 15:25
Шифровка текста С++ deathsurgut Общие вопросы C/C++ 3 01.10.2007 18:58