Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2008, 23:00   #1
imhotep
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Решение задач

Я знаю, что вы будете смеяться, но я новичок.
Помогите:
Составить программу, которая печатает таблицу умножения и сложения натуральных чисел в шестнадцатиричной системе счисления.

Составить алгоритм решения задачи: сколько можно купить быков, коров и телят, платя за быка 10р.,за корову - 5р., а за теленка - 0,5р., если на 100р. надо купить 100 голов скота.

Покупатель должен заплатить в кассу S рублей. У него имеются 1, 2, 5, 10, 50, 100,500 рублей. Сколько купюр каждого достоинства отдаст покупатель, если он начнет платить с самых крупных?

Помогите пожалуйста, а то я учусь пользоваться циклами.
imhotep вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 00:28   #2
Artificial
Пользователь
 
Аватар для Artificial
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

а какой язык?
Artificial вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 07:18   #3
imhotep
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

нужен pascal
imhotep вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 23:30   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Если еще актуально, то вот решение второй и третьей школьных задач, которые мы когда-то решали без компьютеров.
Задача 2.
Код:
Задача про быков, овец и куриц 100=100
program byki;
uses crt;
var x,y,z,u:integer;l:real;
begin
clrscr;
  for x:=0 to 10 do
     begin
       for y:=0 to 20 do
         begin
            for z:=0 to 200 do
              begin
                 l:=10*x+5*y+0.5*z;
                 u:=x+y+z;
                 if l=100 then if u=100 then
                 writeln('x=',x,'y=',y,'z=',z);
              end;
         end;
    end;
  readln;
end.
Задача 3.
Код:
Задача про деньги 500 100 50 10 5 2 1 руб.
Program u11;
var s,k:integer;
begin
 write('s');readln(s);
 while s>=500 do begin s:=s-500;k:=k+1;end;
 while s>=100 do begin s:=s-100;k:=k+1;end;
 while s>=50 do begin s:=s-50;k:=k+1;end;
 while s>=10 do begin s:=s-10;k:=k+1;end;
 while s>=5 do begin s:=s-5;k:=k+1;end;
 while s>=2 do begin s:=s-2;k:=k+1;end;
 while s>=1 do begin s:=s-1;k:=k+1;end;
 writeln('k=',k);readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 14:33   #5
stat
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Я программист С++, если в дальнейшем вам понадобится моя помощь - обращайтесь: teach_cpp@bk.ru
stat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 06:48   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

puporev строго говоря, вторая задача решена чуть не так, как требуется по условию:
Цитата:
Сколько купюр каждого достоинства отдаст покупатель
. А Ваш код подсчитает сколько ВСЕГО купюр. Но, думаю, при наличии такого очевидного кода тупо добавить 7 счётчиков (по одному на каждый номинал купюр) не составит вопрошавшему особого труда... ;-) Будем считать это домашним заданием ;-)) тем более, что из сбоев на данном серваке, похоже необходимость в решении заданий уже отпала....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 11:33   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Честно говоря обе задачи и не читал толком, вспомнил, что решал подобное и подготовил выложить, а тут как раз и началось. Когда форум заработал я уже неглядя и выложил. Если кому-нибудь понадобится, то ваше замечание кстати.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 09:35   #8
3d_angel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Решение задач (assembler)

Задано 2 массива A и B по 20 элементов. Сделать с помощью процедуры массив 3, элемент С которому равно A - B при A > B и B - A при A < B.
Использовать таблицу адреса для передачи параметров процедуры;
Использовать стек;
Использовать tasm32 под Windows
помогите пожалуйста очень срочно нужно
3d_angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 00:36   #9
в111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

помогите составить програмку в Delphi: дан текст с символом (*) (отдельный txt файл с текстом) вывести на экран текст без этого символа..... зарание спс
в111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 07:52   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
составить програмку в Delphi
Код:
memo1.lines.loadfromfile('input.txt');
s:=memo1.text;
while pos('*',s)<>0 do
delete(s,pos('*',s),1);
memo1.text:=s;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задач за безплатно Vedrus Помощь студентам 26 05.06.2011 14:11
Решение нескольких задач ViNcHeStEr Помощь студентам 4 05.07.2008 17:57
Решение задач на заказ! Tayfun Фриланс 2 06.05.2008 18:55