Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: пишите нормальные названия темы.
Старый 10.02.2007, 21:19   #1
XATAB
Пользователь
 
Аватар для XATAB
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 49
По умолчанию Помогите разобраться, ошибка при считывании из ini файла

Люди что можно сделать в такой ситуации.
Код:
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  TMP.WriteInteger('Amount','Amount',Kol);
  TMP.Free ;
  Kol := 0;
  TMP := TIniFile.Create(temp);
  Kol := TMP.ReadInteger('Amount','Amount',0);
  for i:=1 to Kol do
    begin
      Path:=FileDir+inttostr(i);
      P := TMP.ReadString('CopyFiles',IntToStr(i),'');
     CopyFile(P,'C:\1.txt');
    end;
  TMP.Free ;
end;
Считываю из INI файла строку потом кидаю в CopyFile а он мне ошибку
Цитата:
[Ошибка] uInstallShield.pas(213): Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'
XATAB вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 22:21   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Когда-нибудь хэлпы научимся читать?
Цитата:
The CopyFile function copies an existing file to a new file.

BOOL CopyFile(

LPCTSTR lpExistingFileName, // pointer to name of an existing file
LPCTSTR lpNewFileName, // pointer to filename to copy to
BOOL bFailIfExists // flag for operation if file exists
);
Черным по-белому написано, что параметры у этой функции должны иметь тип не String, а PChar...
Об этом же однозначно сказано в сообщении об ошибке!

А где используется значение
Цитата:
Path:=FileDir+inttostr(i);
Зачем оно в этой процедуре?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 22:53   #3
XATAB
Пользователь
 
Аватар для XATAB
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Сначало было так
Цитата:
CopyFile(P,Path);
но там выдавал ту же ошибку
XATAB вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 00:08   #4
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XATAB Посмотреть сообщение
CopyFile(P,'C:\1.txt');
попробуй
Код:
CopyFile(PChar(P),'C:\1.txt');
Свой среди чужих
Чужой среди своих
Lynx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 05:57   #5
XATAB
Пользователь
 
Аватар для XATAB
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Огромное спасибо !!!
XATAB вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++: ошибка при открытии файла Retiz Помощь студентам 2 30.08.2008 22:12
Ошибка, связанная с загрузкой из файла! kayman Помощь студентам 5 01.06.2008 21:23
ошибка при открытии файла pas Var17 Общие вопросы Delphi 2 23.01.2008 15:30
Разобраться со форматом звукового файла за 300R$ SantaQAWSED Фриланс 22 19.06.2007 03:14