Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2012, 19:05   #1
Vitaly12
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Проблема с макросами

Поиск макс. значения на всех аркушах книги
___________________________________ _______________
Function dhMaxInBook(cell As Range) As Double
Dim sheet As Worksheet
Dim dblMax As Double
Dim dblResult As Double
Dim fFirst As Boolean
fFirst = True

For Each sheet In cell.Parent.Parent.Worksheets

dblResult = Application.WorksheetFunction.Max(s heet.UsedRange)
If fFirst Then

dblMax = dblResult
fFirst = False
End If

If dblResult > dblMax Then
dblMax = dblResult
End If
Next sheet

dhMaxInBook = dblMax
End Function
___________________________________ ______
Помогите запустить даную функцию. И правильно ли написан код?
Vitaly12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 23:47   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Чего там запускать - в любую открытую книгу в стандартный модуль код, затем на листе в ячейку пишете (лучше выбирайте мастером в определённых пользователем)
=dhMaxInBook([Книга1]Лист3!$D$13)
как аргумент указываете ячейку той книги, где хотите найти максимальное (но не текущую с формулой - будет циклическая ссылка!)

Но тут пробел конечно нужно убить:
dblResult = Application.WorksheetFunction.Max(s heet.UsedRange)
Зря Вы код тегами не оформляете - тогда бы таких косяков не было.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 11.12.2012 в 23:50.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЗАДАЧА с макросами Vetal_1715 Microsoft Office Excel 2 20.12.2011 21:55
работа с макросами temsky Microsoft Office Excel 5 18.08.2011 18:30
Работа с макросами Volume Microsoft Office Excel 3 26.05.2011 22:19
Проблема с макросами люсинда Microsoft Office Excel 1 03.11.2010 20:21
проблема с макросами люсинда Помощь студентам 0 03.11.2010 20:07