Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2008, 10:03   #1
Panda196
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Решение уравнения методом деления отрезка пополам. Методом секущей.

Никак не получается составить программу((((Help

Составить программу для решения уравнения f(x)=0 на отрезке [A,B} с точностью Е методом деления отрезка пополам. Методом секущей. Каждое новое приближение X находится как середина текущего отрезка. Концы текущего отрезка выбираются из условия противоположности знака f(x) на его концах. Вычисление корня заканчивается, когда длина отрезка станет меньше Е.
Для проверки программы задать A= 0 B=2 E=10(в -4 степени)

F(x)= Ln(1+x)-0,95sinx + 6/7 - x
Panda196 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 10:13   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
const eps=0.0001;
var a,b,temp:real;
    fun:real;

begin
clrscr;
a:=0;b:=2;
repeat
temp:=(b-a)/2+a;
Fun:=ln(1+temp)-0.95*sin(temp)+6/7 -temp;
if Fun>0 then a:=temp
 else if Fun<0 then b:=temp
       else a:=b;
until (b-a)<=eps;
writeln(temp);
end.
В общем случае надо бы проверять функцию на ее вид:возрастающая или убывающая
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 24.11.2008 в 13:59.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 21:52   #3
Panda196
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо большущее))) А тут есть кнопка спасибо жать???
Panda196 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 09:06   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Можно оставлять отзывы на сообщения (средний значок из 3)
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение СНАУ методом Ньютона Tina Помощь студентам 7 09.04.2012 08:52
решение Квадратного уравнения методом Виета Claster Помощь студентам 3 16.09.2008 20:18
Решение нелинейного уравнения методом Ньютона Tina Общие вопросы C/C++ 2 04.06.2008 21:48
текст программы для решения нелинейного уравнения методом простых итераций Dyst Помощь студентам 2 14.05.2008 22:00
Вычисление корня уравнения методом деления отрезка пополам Absent Помощь студентам 12 25.11.2007 17:54